[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

20日外交部发言人例行记者会就“天安号”事件答问
(博讯北京时间2010年5月23日 转载)
    
    马朝旭首先宣布:应国家主席胡锦涛邀请,印度共和国总统普拉蒂巴•德维辛格•帕蒂尔将于5月26日至31日对中国进行国事访问。帕蒂尔总统此访是印度国家元首十年来首次访华。访问期间,胡锦涛主席、吴邦国委员长、温家宝总理、全国政协主席贾庆林将分别同她会谈、会见。除北京外,帕蒂尔总统还将赴洛阳、上海访问,出席白马寺印度风格佛教寺庙的落成仪式,并参观上海世博会场馆。
     马朝旭就“天安号”事件回答了记者提问。 (博讯 boxun.com)

    问:今天韩国政府公布了“天安号”事件调查结果。中方有何评论?
    答:“天安号”沉没是一起不幸事件。事件发生后,中方已在多个场合对事件造成韩人员伤亡向韩方表示哀悼和慰问。这充分体现了中方对韩国政府和人民悲痛心情的理解和同情。
    中方注意到韩方公布了事件的调查结果。我们主张各方应冷静克制,妥善处理有关问题,避免局势紧张升级。
    我想强调,中方一贯根据事情的是非曲直,公正、客观地对待和处理国际和地区事务,并致力于维护本地区和平与稳定,推进六方会谈和半岛无核化进程,反对与此相悖的行为。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。