[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
(博讯北京时间2010年5月22日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年5月22日讯):大陆各大媒体今天(2010年5月22日)报道富士康在“九连跳”七天后又惊现“十连跳”后,一些主流网站出现了“应该在富士康等台资工厂设立党支部”的呼吁。人们分析,这是受中共指使的“五毛党”在传达官方一个新的“公私合营”的信号。 (博讯 boxun.com)

    
    一个署名“中国网评”的“五毛党”在《应该在富士康等台资工厂设立党支部》一文中说:导致富士康员工心理压力大的原因,并不是其生活住宿条件恶劣(其实富士康在这些方面都不错),也不是什么高强度快节奏的工作(富士康都是经过严谨的人体工学分析后才决定的工人工作工序),而最后发现的根本原因是:富士康存在极其严重“辱骂员工”文化。富士康所有的管理人员,从郭台铭开始,都是经常随意辱骂下级,而大陆员工最无法接受的就是这一点,这是最重要的心理压力来源——许多台资厂,从日本人那里学习了一个非常恶劣的文化,就是台干们随意辱骂员工。如何解决这个问题呢?能有效制约这些恶劣的“辱骂员工”文化的方法,就是在这些外资工厂设立中共党支部,党支部书记由组织部门在应届大学毕业生党员中选拔,然后向“委派大学生村官、村党支部书记”一样享受公务员待遇,派驻这些台资厂,保证每1000工人有一个党支部。
    
    尽管富士康现在已有一个中共党支部,但“中国网评”认为:那不过那只是一个政治虚摆设而已,并不是组织部门委派的、也没有服务工人职能。我这里提到党支部与富士康现有的党支部应该满足如下要求:党支部书记工资奖金有由组织部门负责,绝对不接受企业哪怕一分钱的报酬,以保持独立于企业利益之外。凡有辱骂员工文化的其他背景的工厂(如韩资、日资)等,只要员工有要求,中组部皆可向其企业建立党支部。
    
    专家指出,从富士康早在几年前就被迫建立了一个中共党支部来看,“中国网评”的这一将台资企业中共党组织升级的呼吁,绝非自发偶然,而是大陆当局深谋远虑的又一阳谋——中共早已担心台资企业成为台湾“反攻大陆”经济先遣队,必须有中共地下党和公开的党支部在3企业内对其进行监控不可。所以,明知今日大陆政府机关官员自杀现象比富士康“十连跳”还要严重——就在富士康“十连跳”出现时,广东佛山市三水区委常委、宣传部长郑运安也“坠楼亡”——但官方仍然要以防止富士康“十一连跳”的名义向台资企业强建立党支部。这样逻辑颠倒的“公私合营”胡想,竟然在网站大受追捧,显然是“醉翁之意不在酒”的“项庄舞剑”!
    
    1950年代中共以“公私合营”变相没收各类资本家的血腥运动,老一辈人皆记忆犹新!
    
    2010年5月22日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”
  • 小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
  • 小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。