[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南频现“熊胆”骗局 的姐屡上当/组图(图)
(博讯北京时间2010年5月22日 转载)
    
    济南频现“熊胆”骗局 的姐屡上当/组图
     两名嫌疑人被抓获。
    济南频现“熊胆”骗局 的姐屡上当/组图


     这就是所谓的"熊胆"。
     价值30万元的“熊胆”放在你手上,然后开口跟你借钱,你会怀疑对方的诚意吗?如果你信以为真,那就上当了,因为这“熊胆”成本还不到十块钱,而借钱的人拿到钱之后马上就会逃之夭夭!
    
     最近 ,省城济南出现了一伙“神通广大 ”的骗子,他们用国家二级重点保护动物黑熊的“熊胆”作为幌子 ,专骗年轻的女出租车司机,涉案金额达三万六千余元。
    
     骗子的骗术并不高明,甚至有些老套,只不过这一次的“道具”有些不同。他们曾经在行骗时被人识破,差点被送进公安局。让人觉得遗憾的是,还是有不少人上当受骗,我们不禁要问,是我们太过善良,轻易相信了骗子的话,想帮助他们结果反而受骗,还是我们贪图小利的心理被骗子利用了呢?
    
     案情回放>>
    
     济南的姐被骗,骗子在莱芜被抓
    
     5月14日,几名年轻的的姐来到济南市公安局公交分局第四派出所报案称被骗了,骗子用“熊胆”做抵押向她们借钱,然后逃之夭夭。几名的姐被骗金额从两千元到一万八千元不等。
    
     警方意识到案情重大,立即成立专门小组对该起诈骗案展开调查。18日下午,办案民警在莱芜警方的配合下,成功抓获诈骗团伙中的两名犯罪嫌疑人。
    
     原来,在济南诈骗成功后,这伙骗子准备到莱芜再次作案。令他们意想不到的是,刚到莱芜,两名犯罪分子就在入住的宾馆被警方抓个正着。对于在逃的一名犯罪分子,警方正在抓捕。
    
     骗术解密>>
    
     还是老套“双簧”,只是“道具”升级
    
     经审讯,犯罪嫌疑人吴某供述了该诈骗团伙的作案过程。首先,犯罪嫌疑人艾某专挑女出租车司机打车,上车之后不停打电话,说自己随身携带的包里装有“熊胆”,问对方要不要。此时,另一名犯罪嫌疑人林某负责与艾某保持通话。
    
     当司机询问艾某“要去哪儿”时,艾某便声称“有交易,交易地点还没确定”,并要求包车。艾某给出的条件是在基本车费基础上每小时加30元包车费。接着,自称某医院主任的犯罪嫌疑人吴某打电话给艾某,要他将“熊胆”送到医院来。艾某大声将“医院主任”的话复述给司机,并让她开车到某医院门口。
    
     到医院后,吴某身穿白大褂,伪装成医院主任和艾某进行交易,最后以30万元的价格成交。他们的交易过程都故意让司机看到。
    
     最后,吴某告诉艾某,第二天上午8点到医院财务处领钱,同时暗示艾某要给相关领导送几万元“好处费”。这时艾某以身上钱不够为由向司机借钱,并许诺第二天加倍重谢。有部分女出租车司机因此动心,就回家拿钱交给艾某。
    
     女出租车司机拿钱赶回医院后,艾某声称要和吴某去交“好处费”,让司机帮忙照看“熊胆”。想到有价值30万元的“熊胆”做抵押,司机没有丝毫怀疑,艾某和吴某则在受害人眼皮底下逃之夭夭。
    
     道具解密>>
    
     所谓“熊胆”成本不到十块钱
    
     据艾某交代,该诈骗团伙在济南先后作案五次,并成功诈骗人民币三万六千余元。艾某称,五次作案中他们仅失手一次,那次被一位警惕性高的的姐觉察并差点被送进公安局,其他几次作案都轻松骗到了受害人。
    
     据了解,该诈骗团伙一般用二锅头酒瓶来装“熊胆”。而所谓的“熊胆”,其实是一种连犯罪嫌疑人都说不出名字的海洋生物,干燥时很小,经药水浸泡后和“熊胆”很相似,极其容易蒙蔽受害人。而制作“熊胆”的成本竟然还不到十块钱。
    
     警方透露,所谓“ 熊胆”可能就是鱼鳔。5月20日又有两名受害人前来报案,她们去年也被类似骗局分别骗走七万元和三万元。警方提醒广大市民,遭遇此类诈骗一定要多个心眼,注意防范。
    
     目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。民警正对在逃同案犯罪嫌疑人展开追捕,案件详情正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国空军战机济南坠毁(图)
  • 济南21路公交车遭斯太尔撞击 /组图(图)
  • 绿豆价格狂飙 济南大商户继续囤货
  • 济南玛瑙泉停喷、黑虎泉告急 /图(图)
  • 济南槐荫修建豪华公厕电器沙发样样全/图(图)
  • 济南市民被拆迁五年补偿未到位(图)
  • 视频:济南天桥西南角鼎好家常菜大火
  • 济南万达广场建筑工地起火 上千工人深夜惊魂
  • 质问济南市大明湖扩建的公益性(图)
  • 各地强拆综合:陵水县、乌鲁木齐、兰州、南京、济南、青岛、宁波、长沙(图)
  • 济南中山公园东片区老房遭野蛮强拆 正申请省级文保(图)
  • 山东济南鸣警报纪念“5·3”惨案82周年
  • 济南市原军工企业宿舍正遭遇野蛮强迁!(视频)(图)
  • 济南拆迁暴徒袭击军工厂宿舍
  • 济南市天桥区孙力东被强迁后扎窝棚抗争(视频)(图)
  • 沙尘天气突袭省城济南(图)
  • 济南土地市场:800多万一亩,不是稀奇事
  • 济南梁家庄开发商将居民强行拖出,对民宅进行强拆(图)
  • 济南西客站又现暴力拆迁(图)
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 济南公交车上查票的碰上较真儿的(图)
  • 济南蔬菜价格链揭秘 菜价疯涨菜农亏本/图(图)
  • 济南市拆迁土地证为什么没用?
  • 济南官扎营棚户区拆迁之三怪!
  • 游济南大明湖,你知道需要多少钱吗?
  • 济南政府不差钱财(图)
  • 因济南“应急”会议又要超过百人有别感/陈安
  • 省城济南科技市场面面观(图)
  • 济南摆地摊小贩的心声
  • 济南兴济南河的水哪儿去?(图)
  • 济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
  • 济南人的生活现在已经赶英超美了,幸福啊!
  • 济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
  • 济南的听证会对老百姓来说已没有什么意义了.
  • 青岛比济南缺水,水价才2.5元
  • 济南查燃油助力车带来的思考
  • 济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
  • 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
  • 济南常年活跃的"扒路军”又造孽了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。