[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

希腊再次举行全国性大罢工
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    
    新华网雅典5月20日电 希腊民众 20日再次举行全国性大罢工,约2万人走上街头抗议政府的财政紧缩政策,不过,抗议活动最终和平结束。
     (博讯 boxun.com)

    与以往的罢工一样,当天希腊的公立医院、学校均关门,市内公共交通、铁路和航运中断,部分国内航班取消,不过国际航班正常运行。
    
    示威群众高呼口号,发泄对政府削减工资和养老金、增加税收政策的不满。大多数希腊民众谴责一些闹事者借游行示威制造冲突和暴力事件、破坏公共和私人财产,当天警察逮捕了20多名年轻闹事者。
    
    为了获得欧盟和国际货币基金组织的经济援助,应对严重的债务危机,希腊政府推出了严厉的增收节支措施,并将大力推动经济结构和养老金制度的改革。
    
    希腊民众虽然认可政府需要采取行动以挽救国家经济,但是不少民众对政府与欧盟和国际货币基金组织达成的解决方案存有异议,认为这不是最佳解决方案。民众认为,应该加大打击偷逃税行动力度,让银行偿还债务。
    
    此间媒体认为,随着夏季假期的到来,希腊民众的抗议活动会逐渐减弱。新的大规模抗议活动或将在秋天卷土重来。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。