[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川大效仿富士康 一夜两连跳
(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
     成都晚报   
    
     (博讯 boxun.com)

      昨日凌晨,四川大学望江校区发生两起跳楼事件。第一次系凌晨4点发生在桃林村宿舍区,一个27岁女孩跳下,导致身体骨折;第二次于凌晨5时20分发生在校医院,一名中年妇女跳楼身亡。前者是妈妈心中的乖女儿,后者是女儿眼中的好妈妈,她们的举动让两个家庭悲痛不已。
    
      27岁乖女 摔成盆骨骨折
      疑是借款到期 亲戚并没催债
      时间:昨晨4时许
      地点:校园内的桃林村6栋宿舍楼
      桃林村6栋5楼住户万先生说,他是被一声声呼唤声惊醒的,下意识起床查看,来到阳台上,惊见楼下躺着一女子,上身穿T恤,下身穿牛仔裤,穿着白色旅游鞋。
      凌晨4时20分,警车和急救车赶到现常女孩发出哀求:“救命,快救命氨,还一直对医生说“想喝水”。她很快被送到附近的成都市七医院,而后被转送至川大华西医院骨科监护室。经诊断,她腰椎骨折,并伴有轻微的盆骨骨折,无生命危险。
      参与抢救女孩的七医院护工何先生说,女子名叫周婷瑶,27岁,是从6栋的4楼跳下。他曾询问女孩具体是从住户家中还是楼道窗户跳下,但对方只说“就是从上面跳下的。
      周婷瑶的母亲说,女儿并不是该大学学生,也不住在这里面,而是住万达广场附近。她十分听话,也从来不到外面鬼混,“前晚10点出的家门,没想到竟出了意外。”她并不清楚女儿为什么要跳楼。
      跳楼原因:疑为愧对亲属
      护工何先生说,他曾无意间听到女孩与家人的对话,得知女孩向亲属借了一大笔钱,约定的还债时间到了,她却无法还清。虽然亲属们并没有催债,但她一直十分内疚,因此产生了自杀的念头。
      癌症妈妈 医院跳下身亡
      不想再拖累家人 却让女儿痛不欲生
      时间:昨晨5时20分
      地点:校医院
      悲惨的哭声在校医院楼下响起,一年轻女孩抱着一中年妇女的尸体痛哭。中年妇女姓肖,在凌晨5时20分从校医院的4楼跳下,当场死亡。抱着她痛哭的,是其20多岁的女儿胡夏(化名)。
      医院里负责陪护工作的廖大姐,正是在肖女士所在的病房照顾一位老人,平时也帮肖女士做点力所能及的事情。“凌晨4点半左右,我还扶着她去上厕所。”廖大姐说,上厕所回来后,肖女士想吃西瓜,她帮忙把西瓜递给肖女士之后,就躺在陪护床上睡着了,隔一会儿醒来就不见了肖女士。她跑遍了校医院也不见人,马上给肖女士的女儿胡夏打电话。打完电话,她往窗外不经意一看,就见到肖女士正躺在楼下地面上,一动不动。
      警方随后赶来调查,初步确认肖女士是从4楼女厕所的窗户往外跳的,因为这里的窗户有被损的痕迹。
      跳楼原因:疑为不想拖累女儿
      据了解,肖女士是该校后勤集团饮食卫生中心的一名工作人员,今年50岁。去年她被检查出患卵巢癌晚期,她一直希望看到女儿成家。4月24日,女儿终于结婚,她说自己没有什么遗憾了,让家人安排她的后事。女儿女婿总劝她。有人猜测,肖女士正是不想拖累女儿,才选择轻生。
      ○记者手记
      为爱轻生 却伤了家人心
      在短短的2个小时内,这个校园里竟发生两起跳楼事件:一位年纪轻轻的女孩,只因无法及时偿还债务,觉得愧对亲属,便选择轻生;另一位因不堪病痛折磨,不想拖累家人,在女儿大婚之后断然放弃生命。
      这两位女性都有一个共同点:她们承担着各自的苦痛,不想把它转嫁给最爱的亲人,于是选择以一了百了的方式解脱。她们巧合地选择在同个日子、同个校园,用同样的方式。
      殊不知,女孩今后要承受的伤身之痛、她的言行给亲属带来的伤心之痛,都是短时间无法愈合的;那位妈妈终于解脱了,却给爱女留下“子欲养而亲不在”的莫大遗憾,她又如何忍心?
      家,就好比每个人用生命和爱心连接起来的锁链,一环掉了,整条锁链就会随之断掉。这两起悲剧只是偶然,但家人如果能再多给一点鼓励,再多一些关心,再多用心读透她们,也许这一切都会有所改观。生命对于每一个人都是珍贵的,因为你不仅仅是为自己活着,还要为家人、亲朋好友的爱而活,为爱的责任而活。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 川大一本科生杀死女同学 凶手当场被捕
  • 四川大学发生凶杀案已致1死2伤 或由感情纠纷引发(图)
  • 刘文彩家族宗亲千余人四川大聚会:假东西还摆在那里
  • 四川大学退休副教授采风被殴身亡
  • 川大财大3教授挂职检察院当副职
  • 四川大学将设专项基金培养偏才怪才
  • 四川大学新闻系拟取消本科生毕业论文
  • 反映中国汶川大地震 《1428》获威尼斯影展纪录片奖
  • 翟明磊:他们,预测了汶川大地震!
  • 汶川大地震曾有预警--信息汇编36条/陶达士
  • 汶川大桥事故最新:5名遇难者身份确定
  • 四川大地震一周年:灾区200万人需心理救援
  • 汶川大地震一周年祭
  • 汶川大地震周年在即 海内外逾百人士网上呼吁
  • 汶川大地震一周年 海外记者到灾区采访遇袭
  • “等待汶川大地震调查结果”
  • 中宣部下令:正面报道512汶川大地震 已有记者被抓
  • 四川汶川大地震学生死亡人数超过3万人
  • 四川大学今日上午发生火灾(图)
  • 四川大地震/邓小军
  • 四川大竹县城强拆风波纪实 多名平民无故被抓
  • “5.12” 四川大地震天主教成都教區受損情況統計表
  • 王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
  • 谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
  • 哀悼日合法性四辩——汶川大地震一周年祭/程迈
  • 汶川大地震的冤魂/谭松年
  • 汶川大地震一周年祭/瞭望
  • 悼念在四川大地震豆渣教学楼中冤死的孩子
  • 把“5、12”汶川大地震死难者的名字刻进我们的声音刻进我们灵魂刻进我们的良知‏
  • 把“5、12”汶川大地震死难者他们的名字刻进声音刻进大自然刻进我们的灵魂刻进我们的良知
  • 江山可惜、人民可哀、人祸可恨:四川大地震半年祭/冉云飞
  • 张文木:灾难是民族和国家进步的加速器——写在2008年四川汶川大地震之后
  • 预警!第二次四川大地震(图)
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 奥运奖牌数和四川大地震的宿命数字吻合?
  • 华夏匹夫512汶川大地震百日宣言/佚名
  • 拆除心中的帐棚——四川大地震发生后的一些人生思考/昝爱宗
  • 美国地球科学家:汶川大地震是万年一遇“地震学怪事”
  • 王康:四川大地震四十日祭
  • 王康:四川大地震四九祭
  • 请求人大成立汶川大地震特别调查委员会和听证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。