[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京公益机构爱知行再次遭到税务稽查(图)
(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
    (维权网信息员欧阳青报道)5月19日上午,北京市地税局第二稽查局两位稽查人员到公益机构北京爱知行进行税务稽查,在就机构接受赠款按
    
    照赠款处理、未缴纳营业税等问题,反复询问会计后,近中午走时留下一份《提供纳税资料通知书》,该通知中要求爱知行于5月21日前“提供与缴纳或者代扣代缴、代收代缴税款有关的文件、证明材料和有关的资料。”
    
    目前出走美国的万延海先生表示,北京市地方税务局要求爱知行提供自2002年成立以来的各项纳税资料,并只给两天的时间。而其中2006-2007年已经在2008年被查过,当时并未发现任何违规。那么根据《税务征收管理法》第86条的有关规定,税收违法违规行为在5年内未被发现的,不再处罚。对此黎雄兵律师指出:国税发[1999]211号文件明令禁止同一内容多次检查,已有检查结论相互认可。很显然北京地税局违规!
    
    一些长期关注中国NGO的相关人士认为,北京市地税局此举,明显是在违规对公益性机构进行打压,而更有人担忧,此次的稽查,也许会重演去年的公盟事件。更有维权律师认为,政府从经济上从不给公益机构任何形式的援助,近期更对这些公益机构从经济上打压,以接受捐助纳税等种种借口,准备先从经济上把公益机构卡死,以达到其取谛、消灭的目的。民间人士呼吁,政府继公盟之后再次对北京爱知行进行税务稽查,值得所有关注民间公益机构的组织和个人的关注。
    
    
北京公益机构爱知行再次遭到税务稽查
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京“爱知行”税务稽查暂时延后
  • 北京爱知行研究所再次受到税务稽查
  • 北京爱知行研究所通过重要文件《关于爱知行接受公众捐款和支持的决定》
  • 北京爱知行研究所再遭工商管理部门选择性检查
  • 爱知行研究所关于工商检查的声明
  • 关于中国万网客服所称《爱知行动》网页含反共网站《博讯》信息内容的声明
  • 艾滋病与人权:十个理由和十个方面/北京爱知行研究所
  • 重要通告:税务、工商、公安相继检查北京爱知行研究所
  • 万延海:关于《国家人权发展计划》,爱知行研究所的更多意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。