[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与网2010年5月20日讯):大陆多家知名网站今天(2010年5月20日)纷纷转载一个热帖——百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局!这意味着百姓皆“身在曹营心在汉”,翘盼变天!
    
    网友“不二子”昨晚17时贴出《新闻联播一共多少集,什么时候大结局?》,立即成为各大网站的热帖,仅仅凯迪网今天上午11时,跟帖过千,点击达二万。
    
    其实该帖不过是表达了一个早已人皆知之的情绪:全国人民极其讨厌央视“新闻联播”:它不是新闻,而一个“皇帝的新衣”的活闹剧,其剧情结构每集三十分钟都千篇一律:“1.前面十分钟,国家领导人很忙,不是出国,就是下乡。 2.中间十分钟,全国人民很幸福,不是致富就是丰收。 3.后面十分钟,其他国家都很惨,不是爆炸就是造反。”
    
    而剧情内容也千篇一律党八股:“开会没有不隆重的; 闭幕没有不胜利的; 讲话没有不重要的;鼓掌没有不热烈的;领导没有不重视的;看望没有不亲切的; 接见没有不亲自的;进展没有不顺利的; 完成没有不圆满的; 成就没有不巨大的; 工作没有不扎实的;效率没有不显著的; 决议没有不通过的; 人心没有不振奋的; 班子没有不团结的;群众永远是满意的; 领导没有不微笑的;问题没有不解决的; 小事没有不举世瞩目的;竣工没有不提前的; 节日没有不祥和的;路线没有不正确的; 决策没有不英明的;妇女没有不解放的; 小康没有不达到的;牺牲没有不悲壮的。……”
    
    对“新闻联播”大结局还需要长时间,悲观者认为需要20年,乐观者认为只要几年。网友“skeptic2”说,“再等几年就能看到大结局了!”“缙云樵夫”说:“只要房地产调控失败,(新闻联播)就没得看了。 ” “大菜刀”认为,即使“会一直播下去的,只不过播的人可能以后会是杜宪的粉丝了!”——像杜宪、薛飞那样在1989年“六四”抗旨带黑纱进行“新闻联播”,必然会再度出现!
    
    观察家认为,虽然上述情结早已有人表述过,但这次各地网民一起给“新闻联播”大结局的日期算命,表达了中国人对结束“新闻联播”之专制体制的最新呼吁,是对“六四”二十一周年的一种特别纪念。
    
    2010年5月20日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”
  • 小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
  • 小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。