[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

儿子澳洲2.5亿豪宅曝光曾庆红连日南游出镜
(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
    来源:明镜网  
    
    儿子澳洲2.5亿豪宅曝光曾庆红连日南游出镜
    
      2010年4月25日,澳洲当地媒体爆料:原中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红之子曾伟年前斥资3240万澳元(约2.5亿人民币)买悉尼首屈一指的豪宅。买房的巨资来源何处?海外置产因何躲躲藏藏?一时间,矛头直指曾家,但与此同时,一向低调的曾庆红在国内突然“游兴”大增,5月初的几天时间里,马不停蹄的参观视察了浙江长兴“金钉子”远古世界景区、义务国际商贸城和杭州,动机令人揣摩。
    
      据浙江省旅游信息中心消息,5月7日下午,曾庆红在长兴“金钉子”远古世界景区参观考察。浙江省委常委、省政法委书记、公安厅长王辉忠,原省政协主席梁平波以及湖州市长马以、湖州市委副书记朱坤民等陪同考察。
    
      在生命进化厅,曾庆红听完全球著名三大“金钉子”点位的分布和如何确定,看到景区博物馆镇馆之宝“煤山扁体鱼”的时候,他啧啧赞叹。在金钉子广场上,曾庆红还认真查看了世界上独仅有的两枚“金钉子”岩层剖面,了解了长兴灰岩代表地球晚二叠纪的最高层位,是全球二叠系至三叠系界线层型标准剖面,在国际地质学界享有至高地位。并给予了高度评价,希望好好宣传、普及地质方面的知识,呼吁全社会保护好环境和地球资源。
    
      曾庆红一行随后又来到古木化石馆,欣赏了馆里陈列的各类树化石和树化玉,并欣然题名留念。
    
      另据义乌新闻网报道,5月4日下午,国际商贸城迎来一位特殊的客人——曾庆红。在浙江省委常委、公安厅长王辉忠和省人大常委会副主任王永明的陪同下,曾庆红信步市场视察我市经济社会发展情况。
    
      金华市委书记徐止平、金华市委副书记黄锦朝和金华市委常委、公安局长毛善恩,以及我市领导黄志平、何美华、王迎等随同视察。
    
      国际商贸城一期西大门,在三块由国家工商总局和国家检验检疫局授予的牌匾前,曾庆红静静地站着聆听市场讲解员的介绍:“三期市场是不久前投入使用的,顶端采用了光谱太阳能发电设备,能有效利用清洁能源,达到节能目的。”曾庆红接过讲解员的话说:“这个非常符合当前发展低碳经济的形势,义乌市场的设计理念比较超前。”
    
      “据我们统计,‘五一’期间每天有20辆大巴的乘客,到义乌旅游购物。”当曾庆红边听介绍边走上三楼过道时,许多经营户和客商走出店面欢迎。一位坐着轮椅来逛市场的客商,一眼就认出了这位特殊的客人。“你好!你是哪里人啊?买了些啥?”曾庆红快步走到她的跟前,握着客商的手拉起了家常。客商一边拿着自己采购的商品给大家看,一边答道:“我来自大连,今天就买了这些。”曾庆红拍拍她的肩膀说:“买得不多,买得不够,这市场里的商品多得让人眼花,价格实惠,质量也不错,多买点回去,多买点回去!”客商不住地点头。
    
      一期市场三楼一家玩偶店里,栩栩如生的古代人物将店铺渲染得古典雅致。曾庆红拉过夫人说,看看做得多精致、多有文化气息。“多少钱一个?是你们自己生产的吗?”经营户立马起身介绍:“这些都是我们自己生产的,批发价每个20元左右。” 拿着一个戏剧花脸玩偶,曾庆红比划着说:“做得是不错,要是有个玻璃罩,那档次就更高了。以后多加思考,要学会用科技和创意赚钱。”
    
      视察行程安排得非常紧凑,很快就到了一期四楼终点站。得知平日里曾庆红喜欢体育锻炼,大家又陪同参观了国际商贸城二期H区的文体用品市场。在那里曾庆红勉励随行人员,在工作之余要加强体育锻炼,因为身体是革命的本钱!
    
      5月期间,曾庆红还在杭州参观画展。国内“军政要人网”网友贴出他参观画展的系列清晰照片,但并没有给出具体是哪一家美术馆或者画廊。互联网上也找不到更详细的报道。
    
    曾庆红之子2.5亿悉尼购豪宅
    
      2008 年澳洲政府曾一度放宽外国居民投资澳洲房地产的限制。但带来的效果却因海外涌入的购房者令房价飙升。澳洲媒体还敏锐地观察到,出现在拍卖会上的中国投资者,出手阔绰,令本地人瞠目结舌。
    
      澳洲《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)披露,被称为中国石油商人的前国家副主席曾庆红的儿子曾伟和太太蒋梅,在2008年斥资3240万澳元(约2.5亿人民币),在当地购买了一座豪宅,这是当时澳洲最昂贵的豪宅,现在也是澳洲房产交易史上第三昂贵的豪宅。
    
      据当地华人网上消息称,曾伟和太太蒋梅买下豪宅后,正计划斥资500万澳元(近3800万人民币)将此豪宅拆卸重建,此工程也是悉尼有史以来最贵的民宅重建工程。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?(图)
  • 为争最高统治权,胡锦涛、曾庆红先后拜南怀瑾为师/昭明
  • 转移资产?曾庆红之子购豪宅移民澳洲(图)
  • 澳洲媒体曝猛料:曾庆红之子购2亿元悉尼豪宅
  • 曾庆红报恩任命江绵恒当中科院副院长
  • 温家宝專打行業巨頭,打陈同海是針對曾庆红
  • 曾庆红:胡温将因刘晓波而遗臭万年
  • 曾庆红寿宴揭心路历程 制定政治游戏新规则
  • 朱镕基岳母被杀 曾庆红温家宝过节根深蒂固
  • 曾庆红:“腐败”依然是党面临的重大课题
  • 曾庆红博讯发话 次日许志永获释 难道是巧合?
  • 曾庆红不满胡温大搞文字狱
  • 曾庆红弟媳郭珊插手两岸文化交流事务
  • 曾庆红令在场人士印象深刻:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红挑拨军方反胡贬江惹祸/开放杂志(图)
  • 曾庆红之子曾伟要项目不成扳倒北京副市长
  • 胡锦涛的“不折腾”是麻痹江泽民、曾庆红的韬晦术
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
  • 黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
  • 从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
  • 希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 曾庆红的位置关系到邓小平的部署
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。