[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    
     自从2008年10月晶银案件被公安局立案前,武汉市青山区政府高官曾向晶银集团法人代表段毅文提出不立案整他的条件是:放弃晶银最大实体——晶银大酒店的产权和经营权;并向段提出索要酒吧股权、晶银投资公司干股,都遭到了段的拒绝。紧接着区政法委就批示了对段氏民营企业立案侦查。
    
     2009年3月10日,段毅文被公安局警察带走,理由是:配合建二房地产案件的调查。从此段就被关押至今一年零两个多月。在此漫长的岁月里,没有开庭审理,只有不断从专案组放出的小道消息。据专案组说:段毅文被监视居住一个月后,区公安局以“职务侵占罪”对他宣布正式拘留。一个自然人法人代表,有什么职务,又侵占了谁的利益?又过一个月后,区检察院又以另一罪名“挪用资金罪”正式批捕段毅文。当时有的群众问公安局段挪用了谁的资金,区公安局专案组李绪请警官说:“段毅文挪用了银行的资金。”请问:一个连银行员工都不是的人如何挪用银行资金呢?
    
     拘留和批捕所预定的罪名毫无证据支持。公安局转身扑向晶银投资公司。5月14日,区公安局将威胁债权人群众报案的通知贴满了大街小巷,并贴到晶银投资公司的办公室。
    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担
    
     5月14日公安局以威胁的口气命令公司员工到公安局去开会。在会上公安局态度非常强硬,命令他们必须带领客户去报案,并且采取一个警官跟踪、监督一个业务员的方法,还逼迫业务员将客户名单全部交给公安局。公安局开着警车到每个公司员工家里,把员工带到公安局威胁说:“你们赶快带你的客户来登记,如果再看到你参加或者通知客户参加维权活动,立马就把你抓起来。”
    
    
     6月,公安局警察多次闯入债权人家中,逼迫群众报案。造成许多家庭雪上加霜,夫妻反目。业务员张艳霞对李警官说:“你们这样闯入群众家里,影响很坏,导致夫妻反目,甚至血流成河怎么办?”李警官说:“我不管你血流不流成河,我只按照上级要求办我的案。”债权人肖翠云等六位债权人在威胁、逼迫下到公安局登记,也被作为报案者。
    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
     除了威胁外,公安局还采取了欺骗手段。债权人沈衡年在外地工作。接到李警官的电话。李说:“你是不是叫沈衡年?”沈回答:“是。”李问:“你在晶银投资了钱吧?现在所有人都报案了,就剩你一个人没报案了。不报案就没有钱拿的。赶快回来报案吧!”沈信以为真,特意坐火车回汉,报了案后才发现公司大部分债权人都没有报案。要求撤出报案所交资料。公安局不给。
    
     债权人张少华被公安局警官欺骗,第一个登记了合同金额。后来知道她被作为报案者,就要求撤出登记资料。遭到拒绝。
    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
     债权人王露在公安局亲眼看见,债权人登记填完表离开后,公安局李警官将他们事先准备好的报案书在本人不知道的情况下,偷偷贴在债权人的登记表后,放进报案材料堆里。
    
     公司员工都被先后叫到公安局配合调查笔录。笔录完后本人要签名按手印。结果也成了他们报案材料之一。
    
     为此债权人凡是在公安局登过记的都主动写了集体撤案申请。因为他们不是自愿报案的,是被胁迫、欺骗下登记的。但是、他们多次要求公安局将他们的资料退还给他们,都遭到了强硬的拒绝。
    
     还有很多人完全不知道自己什么时候也被列为了报案人,所以几乎所有的债权人都签名合写了严正申明书。申明自己过去、现在和将来所做的关于晶银投资公司的任何登记都是权益登记,任何人不得作为他用。
    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
    湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担


    
    
     据说,这些七拼八凑达到130人报案的材料将作为此案的主要证据,判决公司为非法吸存罪。大家非常气愤,一定要将公安局专案组的卑鄙手段,公诸于众,彻底粉碎他们利用手中的执法大权,造假案错案,行金融诈骗的阴谋。恶人终有恶果等待他们,邪不压正!
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。