[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

许坤案因“涉密”不许会见 打电话给周警官要法律手续
(博讯北京时间2010年5月19日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)
     (参与2010年5月19日)沧海报道:今天下午,被控“非法经营”的广西护地村官许坤的代理律师郑建伟来到北海市公安局经侦支队询问安排会见一事,该案的经办警官周昆明告诉郑律师,“因该案涉及国家机密,不准予律师会见。”
    
     郑律师表示,对于这一说法他感到非常奇怪,他要求周警官出具拒绝律师会见的法律手续,周警官让他去预审科拿。预审科的警官说当天上午就给了周警官,郑律师在预审科查看了存根,拒绝理由与周警官说的一样,但当律师再次回到经侦支队,周警官已不知去向,之后律师多次电话联系,周警官推说自己在外办事,不接听电话,一直躲着律师不见。
    
     记者随后联系到许坤的妻子冯广梅,冯广梅认为许坤实在是太冤枉了,许坤5月14日被北海市警方带走,到现在她也没有收到拘留通知书,换洗的衣服也不让送。记者询问了5月8日许坤家发生的事情,冯广梅说5月8日上午政府派人拆许坤家旁边的房子,刚拆了一点就有石头砸到许坤家的房子,许坤的大哥对此表示抗议就被打了一顿,下午政府派出几百名全副武装的防暴警察把许坤家围起来,许坤的妈妈被当场吓昏,许坤的侄女受惊吓摔倒致手骨折。冯广梅说那天家里四处洒了汽油,她也拿着汽油守在屋顶上准备以死抗争。警察直到5月9日凌晨一点左右才撤掉。在许坤被警方带走之后,许多维权村民已经不敢再居住在家中。
    
     记者5月19日晚给经办许坤案的周昆明警官打电话,不是无人接听就是关机。呼请所有关注失地农民命运的媒体和公民一起给周警官打电话,电话如能接通,请务必询问“你把拒绝律师会见许坤的书面答复给律师了吗?”
    
     北海市公安局经侦支队周昆明警官电话:13317693085
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    相关报道链接:
    
     广西村官许坤被控非法经营 另有9名村民被关押
    
     http://www.canyu.org/n16029c6.aspx

(Modified on 2010/5/19) (Modified on 2010/5/19) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供
  • 北海当局罗织罪名欲构陷维权村官许坤(图)
  • 北海维权村官许坤家属控告市公安局
  • 广西维权人士许坤被控非法经营拘留于北海市第二看守所
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)
  • 广西北海维权村官许坤被传唤
  • 快讯:广西北海维权人士许坤被抓
  • 广西维权人士许坤遭警察围堵多名村民被捕
  • 公示财产第一人许坤被24小时监控
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。