[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
(博讯北京时间2010年5月19日 转载)
    (维权网信息员桂海报道)维权网一直关注的北海维权村官许坤一案,现在又有了进一步的消息:北海市公安局警官周昆明告诉维权律师郑建伟,许坤“非法经营案”涉及国家机密,律师不能会见。
    
    5月19日下午,郑建伟到北海市公安局经侦支队,要求会见许坤。承办许坤案的警官周昆明告诉律师,许坤非法经营案涉及国家机密,律师不能会见,不允许会见的书面通知要到预审科取。郑律师到预审科,值班的陈警官(警号:600381)证实,许坤案确实涉及国家机密,而书面通知已经给了周昆明。陈警官拿出通知存根证明所言不虚。随后,郑律师折回经侦支队找周昆明,但周已不知去向。郑律师多次拨打周的手机,但都提示已关机。
    
    此前有可靠消息称,许坤被抓后,曾被关押在北海市广东路的一家名叫飞翔山庄的宾馆内。多名警察轮番审问许坤。期间许遭到毒打,多次昏厥。审讯日夜不停,许坤几天不能睡觉。
    
    有维权人士认为,不许律师会见的原因可能是,许坤遭到酷刑对待,身体严重受损,警方担心劣迹败露。许坤是一位为村民维权而遭到政府构陷的民选村官,深受村民爱戴。村民们呼吁,社会各界人士及国内外媒体予以高度关注。
    
    2006年白虎头村前任村主任擅自签字,同意市土地储备中心征收本村全部土地。2008年许坤当选村主任后,顶着来自政府的巨大压力,带领村民维权。在许竭力维护村民利益的同时,政府的打压也在步步升级。2009年4月,许坤被开除党籍。同月,许保管的村委公章在银滩镇政府会议室,被政府干部张祖英抢走,至今不还。许长期被政府派人恐吓、跟踪、监视。
    
    在许坤的带领下,白虎头村民的顽强抗争已持续四年。到目前为止,还有九十多户没有签署拆迁补偿协议。
    
    2010年5月14日下午7时许,许坤被北海市公安局经侦支队带走。15日市公安局发出通报称,“许坤等人涉嫌非法经营罪于5月15日被刑拘”。而截止至19日晚上8点本网信息员发稿止,许家人尚未收到刑拘通知,也不知道许坤被关押在何处。
    
    北海市公安局经侦支队周昆明:13317693085
    北海市公安局经侦支队滕向阳:13807796882
    
    
许坤的代理律师郑建伟
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供
  • 北海当局罗织罪名欲构陷维权村官许坤(图)
  • 北海维权村官许坤家属控告市公安局
  • 广西维权人士许坤被控非法经营拘留于北海市第二看守所
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)
  • 广西北海维权村官许坤被传唤
  • 快讯:广西北海维权人士许坤被抓
  • 广西维权人士许坤遭警察围堵多名村民被捕
  • 公示财产第一人许坤被24小时监控
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。