[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都地铁票价听证6月举行 方案人员名单正式公布
(博讯北京时间2010年5月19日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    19日,记者从成都市物价局获悉,该局正式向社会公布乐“成都地铁票价方案听证会”方案和听证会人员名单,听证会将于2010年6月3日举行。
    
    根据公告显示,听证方案一采用区间计价制(每个区间平均长度约为1.2公里),起价2元可乘坐6个区间,乘车距离超过6个区间采用递远递减的方式进行计价。采用本方案计价的地铁1号线一期全程最高票价4元;2号线一期通车后,考虑到2号线区间增多或1、2号线之间换乘有可能区间增多的因素,最高单程票票价为5元。方案二采用里程计价制,起价2元可乘坐6公里,乘车距离超过6公里采用递远递减的方式进行计价。采用方案二计价的地铁1号线一期全程最高票价4元;2号线一期通车后,考虑到2号线里程增多或1、2号线之间换乘有可能里程增多的因素,最高单程票票价为5元。
    
    公告还增设了天府通优惠方案,天府通票价在单程票的基础上按9折进行计价。2,3,4,5元单程票票价对应的天府通票价分别为1.80,2.70,3.60,4.50元。乘客单次乘车在车站付费区内可以停留最长的时间为2小时。面向中小学生发行的学生记名天府通卡按单程票票价的五折计价;
    
    70岁以上老年人在非高峰时段持记名的天府通公交老年乘车优待卡在规定次数内免费乘坐地铁;其他特殊人群的优惠措施按国家的相关规定执行。
    
    据悉,听证消息发布后,引起了成都市民的高度关注,市民纷纷发表意见和看法。市民希望实行通票制,价格在3元内为宜。
    
    附听证会参会人员名单:
    
    1、消费者参加人:廖冰虹、张见远、李宝平、周鹏、周宇、唐厚义、陈才军、唐少坚、胡丽天、贾渤新、赵晓琳;
    
    2、经营者参加人:章扬(成都地铁公司运营总部副总经理);
    
    3、相关利益方参加人:李长青(成都市公共交通集团有限公司副总经理)、李章德(成都市商旅交通公交运业有限公司董事长)、李建平(成都乘风出租汽车公司经理);
    
    4、专家学者参加人:王谊(西南财经大学工商管理学院副教授)、陈晓英(中铁二院地铁设计院副总工程师)、张家荣(四川谷雨律师事务所律师);
    
    5、人大代表、政协委员、政府相关部门和社会组织参加人:黄立芬(人大代表)、肖佑嘉(政协委员)、张京凯(市政府法制办)、唐国利(市交委)、杨泽军(市财政局)、吴晓龙(市国资委)、张威(市消协)。
    
    政府部门:
    
    吴潮(西南财经大学教授、成都市人民政府参事)、张晓雪(成都市物价局副局长)、王志坤(成都市物价局副巡视员)、何亚军(成都市物价局综合法规处处长)。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。