[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共地方债务危机隐现
(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
    来源: 金融界网站
    
     国务院发展研究中心宏观部副部长魏佳宁日前表示,去年以来,我国地方政府各类融资平台开始大幅增加,在今年前几个月的新增贷款中,有相当一部分贷款流向了地方政府投融资平台。 (博讯 boxun.com)

    
     据监测部门统计,去年此时,全国共有地方政府投融资平台3800家左右,总负债规模5.26亿元。
    
     中金公司最近发布的一份报告披露,截至去年末,地方政府融资平台贷款余额约7.2万亿元,其中去年新增额为3万元,对市场造成的压力不容小觑!
    
     中国社科院金融所中国经济评价中心主任刘煜辉测算认为,考虑到今后两年地方政府后续贷款2万到3万亿元,到2011年末,地方融资平台负债恐将达到10万亿左右,如果不加重视,保守估计,不出三年融资平台负债总规模将可能翻番。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地方债务危机触目惊心:财政收入是支出1/5


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。