[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山寨中石油案:浙江温岭政法副书记林清福逼迫村民撤诉
(博讯北京时间2010年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     由30几位官员集资参股的温岭华东石油公司,由于违法使用温岭石塘镇流水坑村80余亩土地,2006年即被温岭市土地部门以违法用地查处,由于该油库的背景深厚,早已生效的行政处罚决定书中有关拆除违章油罐的内容,一直未得到执行。
     该项目2000年建设时,镇政府以中国石油公司国家重点工程名义,要求村民舍小家,为国家,在集体土地上开工建设,10年间逐步蚕食温岭流水坑村仅剩的80亩土地。后经调查,该公司无国家股份,具名股东是:中石化台州公司副总经理曾晓华的弟弟吴刚和弟媳苏晓敏;温龄地税局长兼财政局长江涌清的外甥;温岭发改委负责人的情人等。另外,有三十几个温岭实权部门的干部参与集资,十万元投资每年获固定回报2。5万元以上。
     2007年,村民与油库之间曾经爆发冲突,因为库方殴打村民,村民报案,派出所不予理会,村民集体用石块阻塞油库的出路达一个月之久,期间镇政府和市政府以保护国家财产为由,逼迫村民撤障未成,在数十警察的围观下,由油库方从外地邀来上百名黑社会,对村民实施殴打,期间,村民打坏镇政府清障工程车的玻璃。而有十几位村民被殴致伤。 (博讯 boxun.com)

     市委市政府组织工作组,由政法委副书记林清福负责。在此后一年余,违法占地的油库没有拆除,任由流氓势力袭击村民维权的积极分子。2009年,在村民向新闻媒体举报后,林清福等又以几村民聚众闹事,损坏国家财产为名,对几村民抓捕。村民即聘请律师状告温岭土地局行政不作为。相关刑事诉讼和行政诉讼,尚未开庭,但前者检方拿不出证据,他们居然请一无资质的单位鉴定工程车玻璃价值6万元,而该型号工程车整车价格不过20万。后者,据温岭法院人士说,土地局的认定无问题,没有拆除是因为该油库的拆除无法执行。为免于诉讼败诉,或二级审判难以控制。温岭政法委副书记林清福指挥大批警察,以参与聚众闹事拘留为威胁,要求村民参加村民代表大会,一必须撤消行政诉讼,二接受他们提出的补偿方案。
     村民以集体土地必须走征用拍卖程序为理由拒绝。现温岭市公安局有两个工作组在村里,挨门挨户,对村民进行个别施压。同时,他们对一位关押半年多的村民,允许采取取保候审措施,但要求家属和近亲属签署放弃参与村民维权活动的保证书,并要求他们在村民代表大会上对政府的方案提赞成票。
     油库方面也大肆活动,向律师提出如促成双方按他们的方案形成协议,他们可以另出重金答谢;对采访该案的江浙媒体,他们也上门要求以赞助撤消稿件。
     为使村长林桂凤屈服,他们在近年一直散布有关她私生活的谣言,并以司法机关名义,恐吓要调查其挪用公款问题,使林退出维权活动。对另外一些维权积极分子,他们用袭击人身,毫无理由抓捕及胁迫家属名义,威胁他们退出。
     由于该油库牵扯众多官员利益,且他们以扶贫项目申报,至今税收享受不正常的减免,温岭前市委书记陈伟义虽在村民面前答应为他们讨还土地,但却委任了与油库幕后操纵者曾晓华有特殊利害关系的政法委副书记林清福为工作组长,林利用手中的权力,让公检法公权,几乎成为这些官员的"山寨中石油"的保镖。现在的市委书记叶海燕,理应清楚真相,却对百姓呼声充耳不闻,任由林清福等滥用职权,镇压维权村民。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江温岭村民将房子盖在桥上 (图)(图)
  • 中国曙光第一村-浙江温岭山寨中石油调查
  • 浙江温岭、湖北武汉分别有大批访民被截被关
  • 杜光:林希翎以异样方式辉耀桑梓的温岭老乡
  • 浙江温岭书记欲提升党政府公检法公信力
  • 浙江温岭百亿工程暴力侵犯农民权益(图)
  • 浙江温岭浮萍疯长染绿河道(图)
  • 浙江温岭市泽国镇访民又到北京举报(图)
  • 温岭强行征地填土致人死亡悲剧
  • 浙江温岭农民告政府 法院刁难代理人王升力
  • 郭晏溱被温岭恶警迫害得家破人亡,紧急向媒体朋友救援
  • 浙江温岭大溪护村队凶恶被指为黑社会
  • 郭晏溱控告浙江省温岭市公安局控告书
  • 拆迁怎能断了百姓后路? 温岭市松门镇的调查报告
  • “参与式”预算改革:“温岭模式”溯源/洪其华
  • 吴高兴:温岭冤民郭晏溱:赴京上访遣返途中一路被关押 
  • 悲惨遭遇的呼吁书/温岭松门镇农民郭晏溱
  • 郭晏溱控告“浙江温岭市公安局”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。