[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康险发第十跳:女员工被丈夫叫去跳楼
(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
    (广州日报) 因为互相猜疑不忠,富士康夫妻员工周薇与曾旺(均为化名)之间感情出现裂痕。昨日上午,周薇前往富士康员工关爱中心寻求帮助,她吐露,丈夫竟威胁说,富士康那么多人跳楼,要其也去跳楼,自己拿了赔偿金也可以做点事情。随后关爱中心的咨询师对周薇做了近两个小时疏导工作,叮嘱其保护好自己,有困难可随时求助。富士康方面表示,在集团出现诸多不幸事件的情况下,不希望再看到员工被误导。
    
       妻子称被丈夫殴打 (博讯 boxun.com)

    
      周薇住在富士康厂外的宿舍区“富康社区”,该社区居委会黄主任前日晚上向员工关爱中心发去“关爱信息”,称因有第三者插足,员工周薇向同为集团员工的丈夫曾旺提出离婚,曾旺曾经多次殴打周薇,并说“富士康那么多人跳楼,要周薇也去跳楼,他拿了赔偿金还可以多做些事情”。
      事情起因是前日晚上,已经与丈夫分居的周薇下班后在路上遇到丈夫曾旺,向其强行索要工资卡。周薇谎称钱包等物品未带在身上,挣脱后跑进女工宿舍。曾旺仍然守在宿舍外并“破口大骂”。周薇感觉非常害怕,随后便向黄主任求助。昨日上午,周薇前往富士康员工关爱中心求助,经过两个小时的疏导工作,她的情绪开始平复。
    
      丈夫两次叫妻子跳楼
    
      记者了解到,周薇和曾旺去年进入富士康厂区工作,有一个儿子在老家生活。去年11月,曾旺开始怀疑妻子有外遇,两人为此屡次发生争吵。周薇表示自己常常遭到丈夫殴打。
      曾旺去年12月份曾经从富士康离职,今年4月份又回到厂里工作。4月26日,周薇向黄主任等人反映丈夫打她,还叫她去“跳楼”。4月27日,富士康相关部门召集双方进行面谈。但据周薇反映,5月1日曾旺又叫其跳楼。随后周薇向曾旺提出离婚,双方在一系列冲突之后,周薇终于提出了求助。
    
      富士康:不希望员工被误导走极端
    
      富士康员工关爱中心的咨询师昨日对周薇进行了安抚。如今频发员工跳楼事件,让“跳楼”也成为敏感词,如何杜绝员工利用“跳楼”也成为管理上的难题。富士康也呼吁,员工需要摆正心态,不应该处处采取极端方式解决问题。
      4月26日,富士康曾经成功干预一起同样因感情引起的跳楼事件。员工文某因怀疑妻子与别的男同事有染,公司此时却同意妻子离职,文某迁怒于公司便竟然以死要挟公司赔付25万元,并给主管发短信称“等着收尸吧”。不过富士康一方面与其谈判,另一方面派出保安寻找,最终在楼上天台上找到他,并对其心理疏导,随后其父亲也赶到深圳,劝说其放弃轻生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自杀事件频发 富士康给员工设立发泄室(图)
  • 富士康九连跳调查:工厂冷酷的文化值得检讨
  • 富士康发生今年第9起坠楼事件 警方判定系自杀 (图)
  • 富士康发生今年第9起坠楼 死者有刀伤(图)
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 富士康“八连跳”自杀之谜(图)
  • 富士康八连跳自杀之谜:他们的真实生存状态(图)
  • 第8起!富士康员工跳楼自杀 央视罕见新闻插播
  • 11日晚富士康24岁河南女工跳楼
  • 多名员工跳楼 郭台铭请高僧富士康做法事
  • 富士康一男员工疑陷入被追杀幻觉 跳楼身亡
  • 富士康频发坠楼事件 一女工7楼跳下生死未知
  • 警方称富士康员工系高坠致死不予立案
  • 富士康一月内发生第三起坠楼案 传两人同时跳
  • 富士康一月内发生第3起坠楼案 死者下身只穿内裤(图)
  • 深圳警方对富士康死去的工人三次尸检有三次不同的结果!
  • 深圳富士康员工离奇殒命续:家属质疑尸检结论
  • 警方公布富士康员工尸检:高坠死亡
  • 深圳警方确认富士康员工马向前系“高坠死亡”
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
  • 陈一舟:“富士康言和”是一个什么“结果”?
  • 第一财经与富士康的违背工人权益的“联合声明”
  • 富士康公司与中共“友情”互动
  • “富士康”事件凸现法治“亚健康”
  • 彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
  • 中国劳工人权何在!——富士康“劳工门”折射出什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。