[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海维权村官许坤家属控告市公安局
(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
    (维权网信息员桂海报道)5月18日上午,广西北海维权村官许坤的妻子冯广梅女士,到北海市政法委和北海市检察院递交控告信,控告北海市公安局经侦支队警察非法拘捕许坤。与此同时,许坤的代理人重庆维权律师郑建伟与北海市公安局交涉。公安局确定许坤被关押在北海市第二看守所,并承诺19日让郑律师会见许坤。
    
     据悉,14日下午7时许,许坤被北海市公安局经侦支队带走。15日公安局发出通报称,“许坤等人涉嫌非法经营罪于5月15日被刑拘”。而截止至18日下午2点本网信息员发稿止,许坤家属尚未收到公安机关的书面通知。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,2006年白虎头村前任村主任擅自签字,同意市土地储备中心征收本村全部土地。2008年许坤当选村主任后,顶着来自政府的巨大压力,带领村民维权。在许竭力维护村民利益的同时,政府的打压也在步步升级。2009年4月,许坤被开除党籍。同月,许保管的村委公章在银滩镇政府会议室,被政府干部张祖英抢走,至今不还。许长期被政府派人恐吓、跟踪、监视。
    
    从2006年开始,在许坤的带领下,白虎头村民的顽强抗争已持续四年。到目前为止,还有九十多户没有签署拆迁补偿协议。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西维权人士许坤被控非法经营拘留于北海市第二看守所
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)
  • 广西北海维权村官许坤被传唤
  • 快讯:广西北海维权人士许坤被抓
  • 广西维权人士许坤遭警察围堵多名村民被捕
  • 公示财产第一人许坤被24小时监控
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。