[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁黄河大桥合龙 明年8月全线通车
(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
     济南时报    
    
         日前,京沪高铁济南黄河大桥提前合龙,京沪高铁山东段已完成线下基础工程,主体实现基本贯通。据介绍,京沪高铁将于2011年8月全线通车试运行,将比既定工期提前1年以上。 (博讯 boxun.com)

      记者了解到,京沪高铁山东段目前已完成线下基础工程,全面转入线上铺轨、架线等技术工程。其中,施工进度最快的山东枣庄至安徽蚌埠段已被确定为先导段,该段将于今年7月份开始铺轨,10月轨检车上线调试,12月份有望在全线率先通车试运行。同时,京沪高铁济南段也在加紧施工。作为京沪高铁重点工程、难点工程、控制性工程——— 京沪高铁济南黄河大桥已于日前提前合龙。京沪高铁济南黄河大桥包括主桥、北引桥和南引桥,全长5143.4米,跨度728米,宽31米,有144个桥墩,由70多万个螺栓连接而成。大桥距上游济德高速公路杨庄大桥约3公里,距下游泺口铁路大桥约11公里。
      京沪高铁济南黄河大桥主桥结构形式为下承式、等高度、连续、刚性梁柔性拱。大桥2008年4月开工,是北京至上海、太原至青岛铁路两线共用的四线桥。
      大桥设计速度为每小时350公里,初期速度为每小时300公里,同时满足太青铁路的跨线运营,跨线列车运营速度为每小时200公里及以上。“黄河大桥主桥提前合龙后,之后施工将转换到桥面防水层施工。”大桥施工方工作人员艾先生说。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京沪高铁南京长江大桥首次安装防撞设施
  • 揭秘铁道部:京沪高铁黑洞最少在180-200亿之间/博讯独家
  • 京沪高铁20亿元贷款被挪用 部分用于土地开发
  • 铁道部长:京沪高铁上市融资是谣言
  • 京沪高铁两年启动万亿内需 提供近60万岗位
  • 京沪高铁开建内幕:技术远超日本 选择高铁的能源账(图)
  • 上海京沪高铁龙门塔吊倒塌 已造成4死2伤 (图)
  • 京沪高铁天津境内全是高架桥
  • 京沪高铁预计明年年底全线贯通
  • 京沪高铁调整设计 有望4小时以内实现两地直达
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。