[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耿彦波民“主” 不拆也得拆
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
    
    来源:大同日报
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
      5月16日,大同市委副书记、市长耿彦波冒雨深入大同市部分道路建设工地现场办公,研究解决存在的问题。他强调,在对大同市2008年以来新建、改造道路工程“回头看”时,要本着追求完美、纠正缺陷的原则,讲求细部完美,做到全方位、全天候、全覆盖,保证工程质量。今年新建道路工程则要加快进度,确保又好又快按时完工。
      为了及时改善部分新建道路出现的便道铺装不平整、路沿石缺损、不均匀沉降等个别问题,大同市从5月13日起对2008年以来建设的道路进行“回头看”,解决影响工程质量的问题。是日上午,耿彦波率城区、南郊区、开发区、大同县及市城市建设道路改造指挥部、规划、国土、园林绿化、市政等部门负责人,先后来到得大高速改线工程、云州街连接段等建设现场,解决拆迁、设计等问题。得大高速改线工程全长6.5公里,建设即将全面拉开;云州街连接段的雨水、污水工程已完成大半。随后,耿彦波一行来到御东新区查看道路建设情况。在文瀛路、云州街等路段,工人们正在对铺装不平整的便道砖一一进行检查。耿彦波走到工人们中间,叮嘱他们一定要严细认真,发现色差大、缺损、不符合标准的要马上更换,做好清底、拌料、垫层夯实等每一个细节,纠正缺陷,做到铺装整齐、平整、美观。
      下午,耿彦波一行又来到开源西街、新南站南侧道路、府南街等处查看工程进度,现场解决影响建设的问题。在府南街,他一边沿路部署拆除影响城市景观的不协调建筑、违章建筑等,一边要求有关部门及时清理周边的生活垃圾,避免环境污染。他还来到正在建设中的南环桥,查看了解该桥三塔无背索斜拉连续梁桥的吊装情况,要求施工单位保质保量完成建设。晚上,耿彦波又召集相关人员就道路建设中涉及到的拆迁、安置等工作进行安排部署。
      现场办公中,耿彦波指出,城市道路建设是大同市城市建设的重要组成部分,各工队一定要本着“质量第一”的思想,把每一条道路建设成为优质工程。出现问题的路段,要坚决返工,并注重建设质量和细部环节,打造完美工程。城区、南郊区要加快进度,倒排时间,发挥模范带头作用,严格按照标准组织实施拆迁工作,力争在规定时间内拆迁到位,为道路建设让路。耿彦波强调,今年是大同市“一年一个样,三年大变样”的实现之年,各级各部门要紧紧抓住质量不放松,坚持一线工作法,及时沟通反馈信息,协调配合解决建设中的困难与问题,加快进度推进建设进程,确保道路建设如期、优质完成。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。