[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:连日大雨发生边坡坍塌 西安宝塔梁崩滑体威胁镇坪县城(图)
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
    
      大武夷新闻网讯 由于连日大雨,15日清晨,市区环城北路啤酒厂车队职工宿舍对面发生路基边坡坍塌 ,路基被掏空近3米。交警、公路部门立即采取应急措施,目前此路段行车安全隐患已排除。
    
      接到报警后,交警、公路部门立即赶赴现场,并在路面拉起警戒线,对下边坡一侧路面实行了封闭,避免车辆和行人发生危险。“由于这个路段大货车非常多,如果附近居民没有及时报警,很可能会发生事故。”延平交警大队一位民警告诉记者。
    
      公路部门有关负责人介绍,目前他们正用沙土袋将坍塌地段路面围起来,并设立夜间警示标志。下一步,将召集有关专家到现场查看后,分析原因,并尽快制定出解决方案。
    
    西安宝塔梁崩滑体威胁镇坪县城
    
    
综报:连日大雨发生边坡坍塌  西安宝塔梁崩滑体威胁镇坪县城

    
    
    昨日(16日),记者从镇坪县了解到,备受关注的宝塔梁崩滑变形体综合治理项目,在省市国土部门的大力支持下已于本月正式开工。据悉,这项总投资 900多万元的工程顺利完工后,将有效地消除宝塔梁滑坡对于镇坪县城的安全威胁。
    
    镇坪县宝塔梁位于该县城东部,其崩滑体形成于1987年,裂缝的山体多年来威胁着周围80个单位和千余住户。2008年2月1日,监测人员突然发现山体有新的裂痕,裂缝每天不断地变大,由原来的1~2条变为多条,裂缝长度最长的100米以上,裂缝宽度达1.2米,多条裂缝贯通,最大可见深度 2米左右,裂缝两侧相对位移最大1.6米,陷落深度达1.2米,对县城及附近学校等7个单位和169户581人的安全构成直接威胁。
    
    镇坪县国土资源局与城关镇政府对山体裂缝展开排查的同时,启动应急预案,紧急疏散了山下的500余群众。
    
    险情引起了国务院、陕西省及安康市的高度关注,镇坪县立即按照预案实行24小时监测值班。随后,国土资源部地质灾害防治专家抵达镇坪检查指导。2009年,宝塔梁崩滑治理纳入国家重大地质灾害防治项目。
    
    今年4月15日,通过招标公司项目库专家组评审,确定电子工业岩土基础工程公司为施工中标单位,工程中标价为953.3万元,陕西罗克岩土工程公司为施工监理单位。
    
    治理工程分为土石方卸载、锚索、锚杆、格构梁、主动防护网和截排水等项目,设计工期200天。施工方表示,将认真按照治理设计和项目管理的有关规定要求,组织实施好项目建设,确保项目按期保质保量完工。
    
    (西安晚报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南德钦山体突然发生坍塌
  • 工地坍塌8人被埋 保安撒谎延误救援(图)
  • 广州建筑工地连续发生坍塌事故共致7人死亡
  • 广州工地发生坍塌 保安手拉手筑起人墙堵记者(图)
  • 豆腐渣数则:广州白云区沙太路金湖花园路段路基坍塌(图)
  • 玉树州上医院大部分都坍塌了 第一夜降温10℃
  • 上海一工地发生坍塌事故导致两死三伤(图)
  • 内蒙古卓资施工隧道发生坍塌10多人被困
  • 疑承载过重 作业台坍塌8人坠下6死2重伤(图)
  • 广东汕头一工地发生作业平台坍塌事故造成6死2重伤
  • 济南一个建筑工地发生坍塌事故 伤亡不明
  • 深圳一工地防护棚坍塌事故已有7名死者身份核实
  • 深圳致9死坍塌事故责任人被控制审查
  • 深圳一工地防护棚坍塌致9人死亡
  • 山东泰安施工建筑物坍塌致6人死亡
  • 云南寻甸在建隧道坍塌事故致4死2伤
  • 宜昌一楼房拆除过程中坍塌 造成1死1伤(图)
  • 云南草海隧道坍塌50米 隧道支架竟用朽木 (图)
  • 深圳在建楼盘塔吊坍塌5人死亡
  • 路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
  • 国家福彩的公信力已坍塌
  • 就让北大坍塌得更彻底些吧/单士兵
  • 高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
  • 中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
  • 杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
  • 市场经济推倒了极权坍塌的多米诺骨牌/甄爱国
  • 三峡工程会否是多米诺骨牌坍塌的第一张/何必
  • 请出来给豆腐渣危楼坍塌一个说法!!!
  • 唐枫:中国经济几月坍塌?
  • 大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
  • 刘晓波:资讯监狱必将坍塌 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。