[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴雨侵袭湖南 湘江水位一天跳涨4米
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
    (中广网) 中国之声《央广新闻》10时39分报道,从12日开始,湖南省湘北、湘中、湘南接连遭受暴雨袭击。连日降雨致使湘江水位一天跳涨4米多。再次强降雨使湖南部分地方受灾,并严重影响了当人们的生活。
    湖南省气象部门提供的资料显示,13日8时以来,当地其中株洲、湘潭、湘乡、醴陵遭遇大暴雨。醴陵市官庄观测点24小时降雨量达170毫米。目前,降雨仍在继续。不过,从14日起,湖南雨带从湘中地区南移、雨势减弱。15日湖南省强降雨可能迎来短暂间歇,16日开始全省自北向南又将有一次明显降水过程。
     受降雨影响,湖南境内湘、资、沅、澧四水水位都有所上涨。其中沅水、资水、湘水部分支流涨幅较大。14日下午5时,湘江长沙段水位达到33.37米,比13日8时的水位28.75米上涨4.62米。有些站点出现了超警戒水位洪水。 (博讯 boxun.com)

    据湖南省防指统计,截至昨天)下午,湖南省已有娄底、怀化、湘潭、长沙、株洲等10个市州50个县339万余人受灾,直接经济损失14.58亿元。其中,受灾较为严重的主要为娄底、怀化、湘潭、株洲等地。
    13日,暴雨袭击湘潭,暴雨不仅给当地带来灾害,也威胁着学校师生的安全。湘潭县、湘乡市分别有3名小学生落入水中,其中1人获救、2人失踪。
    13日上午,湘潭县遭受暴雨袭击,河口镇大坝小学决定提前放学。老师担心山洪暴发造成泥石流等危险情况,提醒学生们结伴绕道,沿水泥村道行走。回家的路上,2名学生被风刮入了水渠中,一人抓住了岸边的茅草从而获救,另有所一人在洪流中不知所终。
    13日下午放学后,湘乡市湖铁实验学校二年级一名学生落入湖南铁合金厂下生活区排水渠中。 排水渠平时只有1米来深的水,由于12日的暴雨,水位暴涨了1米多,水流湍急。当地公安、消防部门接警后立刻赶到现场,组织人员沿着排水渠、涟水河两岸进行搜救。但据湘乡市新湘路派出所所长杨勇介绍,至昨天下午仍未找到这名学生的踪迹。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江南华南今夜将迎本月第4次强降雨 局地大暴雨
  • 特大暴雨突袭湖南 水位1小时内猛涨10米(图)
  • 广州1座大厦砌百米防洪墙抗暴雨侵袭(图)
  • 湖南怀化:暴雨袭击,路桥中断 (图)
  • 暴雨广州居民楼现裂缝 居民半夜离家避难
  • 水利部:强风暴雨已致10省市786万余人受灾
  • 广州一周三场暴雨 破百年纪录(图)
  • 暴雨袭击桂林引发泥石流造成3人死亡
  • 桂林遭遇特大暴雨袭击 1人失踪155人转移
  • 暴雨自北向南横扫江西 一重点水库出现超汛限水位
  • 湖南株洲因暴雨严重内涝 湘江河堤塌方(图)
  • 深圳暴雨压城 200航班延误百余乘客冲击宝安机场(图)
  • 广东连日暴雨酿伤亡 专家称与城市化有关
  • 暴雨定南县、乡、村公路两旁60%以上的山体存在不同程度的滑坡
  • 汪洋:防止新一轮暴雨可能引发的灾害
  • 城市扩大化恶果:广东特大暴雨持续(图)
  • 暴雨准确预报是国际性难题(图)
  • 暴雨袭击中国南方 25万群众转移(图)
  • 江西暴雨肆虐 致12人死23万人受灾
  • 邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
  • 刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
  • 6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
  • 瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。