[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京唐家岭七八百村民联名反对所通过腾退方案
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
      (京华时报)昨天下午,由海淀区政府、西北旺镇政府和唐家岭村工作人员百余人组成的工作组,开始入户宣讲腾退补偿政策。唐家岭村民联名签字反对,西北旺镇镇长表示,将了解村民实际情况,但不会改变补偿方案。
    
       听说区政府将派工作组进村,昨天一大早,很多村民来到村委会院内等待。几名村民在院门口支起桌子,准备好纸笔和印泥,不少村民在纸上签名、按手印。他们说,此举是为联名反对腾退补偿方案。负责签字行动的一名村民说,截至昨天下午4点,24页纸上签满了密密麻麻的名字,“差不多七八百人吧”。 (博讯 boxun.com)

    
      昨天上午10点半,几百名村民聚集在村委会院内的数字放映室。西北旺镇镇长祝的春说,区镇相关部门十分重视唐家岭拆迁改造工作,也理解村民的实际困难,由区、镇、村的百余名工作人员组成的工作组,将进驻唐家岭,挨家挨户地宣讲政策、了解村民实际情况,但现有腾退补偿方案不会改变,希望村民们“不要再大规模地出去反映情况”。
    
      此时,一名自称是村民代表的男子走上台说,包括他在内的43名村民代表确实被骗签,才出现腾退补偿方案高票通过的情况。他向村民鞠躬致歉,记者试图采访他时被其婉拒。
    
      昨天下午2点,工作组开始走访各户。有些村民因不满补偿方案,拒绝工作组进入家中。一些工作人员因受到较大阻力,返回村委会。几名村民说,工作人员入户走访时,宣讲了改造政策,也记录了村民家中情况,“我们担心只记录一下不管用啊”。
    
      西北旺镇政府参与走访工作的工作人员表示,工作组已进入唐家岭一些村民家中宣讲政策,并了解村民家中的实际问题,走访调查仍在进行中。对村民代表称被骗签的问题,对方未给予回应。
    
      截至昨天下午4点半记者离开,仍有四五十名村民聚集在村委会院外,反对现行的腾退补偿方案。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京唐家岭签腾退方案代表致歉 称只代表个人
  • 北京唐家岭近百村民不满拆迁补偿 集体上访(图)
  • 北京唐家岭拆迁方案被拒绝
  • 强制征地——唐家岭村民未同意拆迁方案,政府就已占用耕地建回迁房!
  • 强占耕地:唐家岭百亩果园一夜荒芜!
  • 与中国千千万万个城中村相比,唐家岭是幸运的
  • 北京唐家岭大规模拆迁 “蚁族”四散(图)
  • 海淀不会有第二个唐家岭
  • 北京蚁族聚集的唐家岭被拆 大学生无钱搬家(图)
  • 唐家岭面临拆迁 5万“蚁族”出路在何方(图)
  • 唐家岭拆了 还会有第二个唐家岭出来
  • 海淀区借旧村改造,开发破坏唐家岭村数千亩耕地!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。