[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝乘高铁了解民意 陈航被疑是演戏
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
    (明报) 国务院总理温家宝本月13日到天津出席「中国-阿拉伯国家合作论坛」。原来,温家宝当日从北京乘高铁赴天津时还进行了一次鲜为人知的「亲民活动」。由美国回国的华人地产商陈航,在其博客上透露了当日在京津高铁上巧遇温总的经过。
         陈航在博客上称,当日下午2时30分,他从北京南站乘高铁往天津,在月台上看到有很多保安,几节车厢都不让人靠近,当时就有乘客抱怨。而火车刚开出几分钟,竟看到温家宝在车厢出现,更选择坐在他对面的位子。
         「我不敢相信,坐在我对面的就是总理。」陈航说,温总坐下后,车厢其他乘客都上前向他问好。在短短半小时车程内,温家宝跟其中一名来自新疆伊犁的回族农民工聊天,在知悉陈航是美国回国的华人,又跟他谈到中美经济发展及就业问题等等。陈航在文中还写道,「当火车驶经农地时,温家宝望窗外,脸露忧鬱之色,表露出对近期天气反常影响农作物收成的担忧。」 (博讯 boxun.com)

        这篇博客文章刊出后,内地各大网站纷纷转载。然而,由于陈航具有美中商业促进会主席及美国一间房地产企业总裁的身分,因此有网民质疑其「巧遇」,认为其实是当局一早安排好的一场戏。但陈航表示,从买车票到上车,他跟身边的其他乘客都不知温家宝会出现,当时还有乘客抱怨「大人物扰民」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。