[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京唐家岭签腾退方案代表致歉 称只代表个人
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

    
    
    村民代表:唐家岭方案无效
    
    十余代表向村民道歉;唐家岭腾退改造入户调查启动
    
      昨日(15日),在唐家岭村民与西北旺镇镇长祝的春的对话现场,十多名村民代表向村民鞠躬道歉,称在腾退改造方案表决过程中的签字只代表个人,方案因此应该无效。同日,西北旺镇9个工作小组启动了对唐家岭村腾退改造的入户宣传,并接受村民咨询。
    
      代表称置换面积有出入
    
      上周,西北旺镇公布了唐家岭村腾退改造方案,并称已经村民代表高票通过。前日,唐家岭部分村民以对方案内容和出台程序都不满意为由,开始向村委会“要说法”,并步行到海淀区政府咨询。
    
      昨日8时许,唐家岭百余名村民再度聚集在村委会外,逐一在“上访书”上签字按手印,要求否决已通过的腾退改造方案。
    
      村民表示,方案规定的置换面积和腾退补偿太少,村民代表签字前曾被误导,且表决未征求村民意见,应属无效。多位在场的村民代表提出,自己表决前村领导宣读的“草案二稿”中置换后的房屋人均面积标准为65平米,但镇里通过媒体公布的却是人均50平米,“就算表决有效,我们表决的到底是哪套方案?”
    
      镇长称年底必须全拆完
    
      上午十时许,西北旺镇镇长祝的春在村委会放映大厅接待了村民。据村民转述,祝的春说唐家岭村的腾退改造已启动,方案已表决生效,当日工作组便将入户宣传。人均50平米是全市统一规定,唐家岭村不能破例。
    
      村民说,祝的春还强调,唐家岭村腾退改造是一项重要任务,今年12月底前必须全拆完,希望村民配合。
    
      村民代表道歉 村民鼓掌
    
      此时,村民代表华洪礼要上台发言。据现场村民介绍,由于曾率先表决通过方案并动员其他人签字,华洪礼并不受欢迎,台下村民纷纷起哄让他“下去”。华洪礼先鞠了个躬,当着镇长祝的春的面澄清道,村民代表签字只代表自己,不是替村民做主,唐家岭有1000多年的历史,怎么能我们签字说拆就拆?随后,在华洪礼倡议下,在场的十多位村民代表均向村民鞠躬道歉。村民见状纷纷鼓掌。
    
      “这下舒坦多了,不用再被戳脊梁骨了”。出了会场,一位道歉的村民代表说,表决消息传出后,她每次出门都被村民指责“昧良心”,并被误解收了好处,希望这次道歉能取得村民的谅解。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 媒体就证监官员腐败新闻致歉 众记者愤怒请辞(图)
  • 签名已达90呼吁全球乘客抵制全日本航空公司 中国人权活动家,因其维权活动得罪中国政府,受到迫害, 在其到日本出差后返回中国时,被中国政府拒绝入境,并将其遣返回日本,此后冯正虎又七次尝试回到中国,都被暴力遣返。在此过程中,全日本航空公司做为一家企业,竟然听从中国政府的指令,多次阻挠冯正虎回国,并在中国机场内协助中国警察暴力将冯正虎控制在全日空公司的飞机上强行带到日本。 冯正虎先生无奈之下,只得拒绝进入日本境内,而在入境处大厅内驻扎抗议达九十一天,此期间,因受到日本国内及全球正义人士的遣责,全日空公司的机长曾向冯正虎致歉。 但当冯正虎和中国驻日使馆谈判后,同意进入日本境内,等候回国时,全日空公司却向冯正虎先生发出信函,声称全日空公司的一切行为都是遵行中国政府的指令,他们公司没有任何责任,而冯在反抗暴力遣返时,让他们飞机上的乘客受到惊吓,因此他们决定不卖票给冯正虎,并要求冯正虎先生向全日空公司道歉。 全日空公司作为一家外国的企业,却遵从中国政府的指令,成为作恶的帮凶,为了经济利益,枉顾社会伦理及正义,并在继续作恶。 因此我们呼吁全球乘客,拒绝乘座全日本航空公司的班机,直到他们改正错误并向冯正虎先生道歉
  • 她当众笑倒在他肩头,他尴尬地向天皇致歉—中国第一夫人(图)
  • 311人联署要求广西政府致歉、宣传部长下台
  • 温家宝致信新华社更正发言中错误并致歉 (图)
  • 强烈要求广西党委向广西人民公开致歉,宣传部
  • 张清扬致歉信
  • 广东省招办就高考录取数据错误向考生致歉
  • 上海倒塌楼房开发商致歉 承诺解决问题
  • 施恩奶粉致歉承认品牌完全由华人拥有
  • 副县长就女儿率众施暴公开致歉(图)
  • 副县长就女儿率众施暴公开致歉(图)
  • 摆乌龙,央视道歉又犯错:致歉信居然提前一年 (图)
  • 北大教师孙东东就“精神病”有关表述不当致歉
  • 奶业三巨头汇聚央视 首次共同致歉承诺喝放心奶 (图)
  • 內地毒奶留醫嬰兒逾萬二人,溫家寶致歉
  • 蒙牛伊利等大牌儿就奶粉案致歉 承诺负责到底(图)
  • 三鹿集团副总裁鞠躬致歉 (图)
  • 温家宝总理的亲笔致歉信道出了啥?(图)
  • 强烈要求广西党委政府公开致歉,宣传部部长下台/端启宪
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 深圳访民要求北大教授孙东东兑现致歉诚意帮助立案!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 郭永丰向民主朋友致歉
  • 黄济人:对徐文立先生的致歉和说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。