[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
(博讯北京时间2010年5月16日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    (参与网2010年5月16日讯):羊城晚报昨天(2010年5月15日)报道,富士康在5月11日出现“八连跳”三天后,又出现了“九连跳”——人们认为,富士康的这一“九连跳”可以解释温家宝关于“袭击儿童案应解决深层次原因”。
     (博讯 boxun.com)

    消息说,5月14日晚10时50分许,在深圳富士康龙华厂区北大门附近的福华宿舍,一名21岁安徽籍男工从宿舍楼7楼楼顶坠地,当晚11时40分被宣布抢救无效身亡。此次“坠楼事件”已是今年以来在富士康发生的第九次。富士康媒体办负责人通报,警方经现场调查,在事发现场发现一把带血的匕首,死者身上有四处刀伤,在宿舍7楼楼顶发现有血迹。
    
    观察家分析,富士康从“一连跳”到“九连跳”,每次都是“富士康媒体办负责人”向社会通报消息,警方或政府既不在在第一时间通报,也极少在事后发表相关消息,从未更正“富士康媒体办负责人”的通报。这让人很奇怪,富士康作为“九次连跳”事件的涉案方,虽然有说明情况的责任与权利,但却不是最具公信力和客观性的消息源,公众最需要的是政府、警方或媒体独立调查的第三方(旁观者)的客观通报,却奇怪的一直缺位。据说每次富士康出现非正常死亡事件,媒体都无法在第一时间进行采访报道,只能等待“富士康媒体办负责人”向社会通报消息。因此人们完全有理由相信,富士康所以在五个月内出现“九连跳”不止的悲剧,关键是每次事件只能任凭“富士康媒体办负责人”自主自利地解释,而不能让媒体和全社会都来客观地帮助富士康寻找真正的原因——地方政府对于富士康这样的大财主,实际上给予了违法的“特别照顾”。
    
    许多人认为,大陆“两个月内出现六起校园血案”和深圳富士康五个月内出现“九连跳”的深层原因极相似——弱势小学生被杀和弱势打工者自杀屡禁不止,“深层原因”都是一个:大陆缺乏言论自由和新闻自由,因此无法对症下药。
    
    
    2010年5月16日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”
  • 小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
  • 小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 小熊:温家宝纪念胡耀邦被禁跟帖
  • 小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。