[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部公布9起信用卡诈骗等银行卡犯罪典型案例
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    
    来源:中国网
     (博讯 boxun.com)

    
    公安部于2010年5月14日10时举行新闻发布会,由公安部经济犯罪侦查局副局长张涛通报打击银行卡犯罪专项行动进展的有关情况。发布会由公安部办公厅副主任、新闻发言人武和平主持。中国网进行现场直播。
    
    公安部公布相关经济犯罪案件典型案例:
    
    一、黑龙江省牡丹江市姜某信用卡诈骗案。2010年3月17日,黑龙江省牡丹江市公安机关摧毁一个网银诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获笔记本电脑、银行网银密钥等一批作案工具。经查,2009年11月以来,犯罪嫌疑人姜某伪造某银行网站,并诱使被害人在该网站上填写网银用户名、密码等,随后冒用被害人名义,通过网上银行盗取银行卡内资金。
    
    二、上海市李某信用卡诈骗案。2010年3月9日,上海市公安局经侦总队打掉一伪卡诈骗团伙,抓获李某等5名犯罪嫌疑人,同时查获2000余条银行卡信息资料,缴获网络声讯电话、电脑等大量作案工具。经查,2009年11月2日至2010年2月1日,该犯罪团伙通过互联网从他人手中非法购买大量银行卡客户信息,制作伪卡后盗提资金百余次,被害人涉及北京、上海、江苏、广东等17个省市。
    
    三、福建省厦门市许某非法经营案。2010年1月27日,福建省厦门市公安局立案侦办许某非法经营案,抓获许某等4名犯罪嫌疑人,缴获POS机13台、银行卡273张、涉案金额1.3亿元。经查,犯罪嫌疑人许某等人长期从事非法套现犯罪活动,先后使用10多家异地商户的POS机作为非法套现工具,通过印发名片、登报广告、互联网等方式招揽持卡人进行非法套现活动。
    
    四、广东省深圳市陈某等人出售非法制造的发票案。2010年1月,深圳市公安局经侦支队发现以犯罪嫌疑人陈某等人为核心的假发票特大销售网络的线索,并立案侦查。3月8日,专案组开始破案攻坚,历经48小时连续作战,先后将犯罪嫌疑人陈某等3名犯罪嫌疑人抓获归案,从3个窝点中缴获假发票180万份,假公章239枚。
    
    五、浙江省温州市“3.26”非法制造发票案。2010年1月,浙江省温州市平阳县公安局经侦大队经过两个多月的经营,在温州市苍南县钱库镇发现了一非法印制发票窝点。3月26日,在温州市公安局的统一指挥和税务部门的配合下,平阳县公安局与苍南县公安局采取联合行动,成功捣毁了一非法制造发票窝点,当场抓获犯罪嫌疑人3名,缴获各类假发票122万份,并当场查获3台制假工具和设备。
    
    六、邝某跨省区非法制售发票案。2010年4月11日,新疆、河南经侦部门联合行动,果断出击,成功打掉一个在新疆、河南两省区作案的非法制售发票犯罪团伙,抓获邝某、王某等5名犯罪嫌疑人,并在周口市西华县邝某家中端掉一大型印制窝点,查获印刷机、晒版机、裁纸机各1台,各类假发票87万份;在周口市商水县王某家中端掉一大型印制窝点,查获3台制假工具和设备,缴获餐饮业发票5万余份。
    
    七、福建省泉州市洪某家族式非法制售发票案。2010年4月3日,在福建省公安厅的协调指导下,泉州市公安局组织市局有关部门和南安、鲤城、安溪等地公安机关,成功打掉一集生产、加工、销售于一体的洪某家族式假发票制售团伙,抓获洪某及其妻、堂弟、妹夫等16名犯罪嫌疑人,捣毁各类窝点16个,查获制假设备20台,缴获各类假发票70万余份。
    
    八、樊某出售假币案。2010年3月,贵州省黔南州公安机关从已侦破的一起假币犯罪案件中获悉,销售假币的“上线”在广东省汕尾市。在公安部经侦局的统一指挥下,贵州、广东两省公安经侦部门在兄弟警种配合下,联合开展侦查,迅速查清了广东汕尾销售假币“上线”樊某的身份。4月5日,当樊某在一饭店再次出售假币时,被当场抓获,缴获2005年版百元面额假人民币200万元。经进一步侦查发现,樊某还涉嫌制造冰毒。
    
    九、广东省茂名市系列伪造货币案。2010年2月,接到群众对伪造货币窝点的举报后,广东省茂名市公安局经侦支队立即牵头成立专案组开展侦查。3月26日,茂名市公安局组织100余名警力展开集中收网行动,捣毁位于电白县的假币印制窝点1个,位于茂名市茂港区、茂南区的假币二次加工窝点3个;抓获周某等7名犯罪嫌疑人;缴获假人民币约53万元,印制假币的设备17台。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安部教育部要求严打严防校园安全事件(图)
  • 上海访民人权博览会(二)——状告前公安部部长周永康第一人童国菁(图)
  • 公安部急令逐校拉网排查校园隐患
  • 公安部急令逐校拉网清除校园隐患
  • 接连发生惊天惨案 公安部紧急部署学校幼儿园安保工作(图)
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 公安部紧急向青海省公安厅下拨150万元救灾经费
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 公安部门着手调查涉疫苗手机短信“恐吓”事件
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
  • 原公安部经侦局副局长相怀珠受审(图)
  • 涉黄光裕案原公安部高官受审
  • 九江公安部门通报4起“打黑除恶治霸”案件
  • 公安部:南勇、杨一民、张建强涉嫌受贿被依法逮捕
  • 公安部:当前我国网络赌博蔓延迅速
  • 郑大靖致公安部长孟建柱的一封信(图)
  • 杀害13人的公安部A级通缉犯成瑞龙一审被判死刑
  • 公安部下发二代身份证被批评有四大语病
  • 小熊:公安部下发二代身份证被批评有四大语病
  • 对公安部《劳教规定》提违宪违法审查/上海顾国平等
  • 中国公安部蓄意不为致向亡灵开罚单敲诈升级
  • 张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
  • 公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
  • 中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
  • 邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
  • 立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
  • 允许群众监督胜于公安部“五个严禁”/东方木
  • 黄光裕案让人意外 公安部高官也参与官商勾结/贾陆英
  • 公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 公安部别把公共资源当成摇钱树/李忠卿
  • 在未找到杨佳母亲之前,请刀下留人——给最高法院和公安部的建议
  • 致公安部 修改《公安机关办理行政案件程序规定》建议
  • 上海被强迁灾民张雪英致公安部的控告信
  • 《施义之:“我在公安部的十年”》读后/张鹤慈
  • 要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
  • 強烈要求胡主席、温总理、公安部为云南百姓和欧美爱国侨胞反腐清黑做一点小事
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • 关于整顿改组公安部的10条建议/司马函
  • 整顿公安部/司马函
  • 惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。