[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惊险!北京飞维也纳航班内蒙古上空起火
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
     北京晨报    
    
     一架波音767型、从北京飞往维也纳的“奥地利64”航班,昨日下午遭遇空中火险。所幸空指部门为其开辟最佳通道,该航班返回首都机场后,得以安全降落,无人员伤亡。 (博讯 boxun.com)

       空指设计最优最快航线
      昨日下午2点31分,“奥地利64”航班从首都机场起飞;当日下午3点,该航班飞至内蒙古自治区上空时,机组人员发现火情。
      据一名知情人士称,昨日下午3时许,“奥地利64”航班向空管部门报告了险情,“机组人员称机舱内起火,要求返航。一般遇见这种情况,机组人员都是按预案操作的,需要什么,就向空指部门发出信息,然后再由空指部门向有关单位通报。”
      “当时空指部门知道机组人员非常忙碌,因此并未具体问询其起火原因,以及具体的起火部位。”该人士透露,当时,“奥地利64”航班机组人员向空指部门提出了降落、消防等要求,“他们并未要求要救护车等医疗设备,说明当时并无人员伤亡。”
      下午3点40分,该航班在首都机场降落,机上无人员伤亡。该知情人士称,有关险情的应急预案早已备齐,空管在第一时间做出了反应,给该航班设计出了最优最快的返航路线。“如果按平时的航线,从该航班出现火险的内蒙古自治区,往北京返,至少需要1个多小时,但‘奥地利64’航班此次返航仅用了40分钟时间。”
      首都机场启动应急预案
      昨日下午6点,记者联系了首都机场新闻中心,工作人员称,有关“奥地利64”航班此次火险的发生原因、处理方式,应由该航班所属的航空公司对外作出回应。
      一位工作人员透露,一般来说,飞机航行过程中遇到这种情况,机组人员首先应镇静处理,以最快速度联系地面,汇报情况;“地面机场应做好出现险情航班的降落准备,备好消防、救护等设备;飞机降落后,应在安全情况下,尽快疏散机上乘客,同时进行险情扑救。”
      该工作人员还称,波音767飞机一般可容纳200到300人,“不知道该航班上有多少乘客,但目前知道的情况是,首都机场第一时间启动了应急预案,做了及时有效的准备,险情得到了排除,机上无人员伤亡。”

  拟着陆两小时后再起飞
      昨日下午6点,记者致电奥地利航空公司北京代表处,工作人员称,按预定时间,该航班将在飞行10小时20分后,于奥地利当地时间18点15分降落。“只是知道该航班确实在飞行途中发生了火险,但我们尚未得到事故后的任何通知。该航班返航后,当天下午5点还要起飞,但至于这个时间起飞没起飞,我们还不得而知。”
      该工作人员透露,一般遇到此类情况,办事处只负责处理向乘客解释情况,以及机票的改签等事宜,“如因事故造成航班延误,产生的乘客食宿等问题,一般都由首都机场负责解决。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建外SOHO起火 北京副市长赴现场指挥救援(图)
  • 济南万达广场建筑工地起火 上千工人深夜惊魂
  • 廊坊一喷涂厂锅炉爆炸起火 三人严重烧伤(图)
  • 咸宁东路一汽修部起火5死1伤(图)
  • 首师大宿舍清晨起火 两女生穿内裤扒窗外避难
  • 济南两车相撞起火 两死三伤
  • 杭州湾大桥在建海中平台昨起火(图)
  • 海南三亚一公交车当街起火 幸无人员伤亡
  • 河南新密一煤矿井下电缆起火致25人死亡
  • 河南新密一煤矿井下电缆起火25人遇难
  • 西宁发生一起火车汽车相撞事故 造成3人受伤
  • 北京西苑早市昨日起火事件系人为
  • 福建连城发生一起火灾4人死亡
  • 上海一废品回收站爆燃起火致6人死亡(图)
  • 云南大理风景区森林起火三日尚未完全扑灭 (图)
  • 云南大理一风景区森林起火三日尚未完全扑灭(图)
  • 济南除夕燃放烟花爆竹引起16起火灾
  • 深圳赤湾港区一外轮凌晨突然起火 幸无人员伤亡
  • 广东普宁市民宅起火致7人死亡
  • 局长别墅起火会烧出什么“故事”/黑格二
  • 广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。