[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常向江泽民专人汇报李燕杰博客自暴患癌
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    来源:看中国  
    
     看了阎润涛披露的中共名嘴演说家曲啸的那段滑铁卢经历,不禁想起同是中共名嘴的演说家李燕杰。40岁以下的人,知道李燕杰的人不多。三十年前曲啸还没进入人们视线的时候,李燕杰就出名了,比今天的于丹还炙手可热。后来他和曲啸、彭清一同被称为“三大红色演说家”。他们以“中宣部调研员”的身份被派到全国各地,有组织按系统地做了多场巡回报告。 (博讯 boxun.com)

    
    和曲啸相比,李燕杰走运多了。57年反右,55万知识份子被打成右派,曲啸在其中,蹲了22年监狱,而李燕杰安然无恙;同为中共红色演说家,曲啸没揣摩透“党妈妈”的心思,帮了倒忙,被淘汰出局。李燕杰至今在媒体上露面,一直是中共的红人。
    李燕杰出道时,是文革刚刚结束。文革时听腻了毛语录的中国人,乍一听到演讲人能用自己的个性化语言说话,语气也和缓下来,还出现了“真、善、美”这样的词汇,都感觉耳目一新。尽管不一定赞同台上的观点,但是比起十年文革里批斗式的发言要好听多了。
    
    他的演讲里,对刚过去的那场噩梦基本不提。按说,作为一名教育工作者,最有切肤之痛的当属被冲击的国家教育和被贻误的年轻一代,但是在他一唱三叹的演讲里,连曲啸的那种“小骂”都没有。舞文弄墨的文化人,对中华传统文化与其承载的道德,所遭受的空前浩劫,理应痛心疾首,但是,他没有多少愤慨。现在他对文革这样说:“如果再有老同志给孩子讲文化大革命,也不过就如戏说三国。”
    
    李燕杰有“国学导师”的桂冠,他对《西游记》评说:“不就那4个人吗?沙和尚犯了错误,猪八戒成天想娶媳妇,作风不正派,孙悟空大闹天宫瞎折腾,唐僧书生气十足,四个有毛病的人一团结,就到了西天……”
    
    李燕杰是靠宣讲“爱国主义”起家的,劝导大家在遭受不公正待遇,甚至迫害后,要持“母亲错打了孩子”的宽容,原谅祖国母亲。这种“愚忠”的爱国主义教育贯穿在他三十年的演讲中。他的演讲艺术诀窍在于,把爱国和爱党甚至忠君混淆一起,云山雾罩地大谈特谈爱国的民族情结,煽动起一批批“愤青”。
    
    早已曝光的江泽民及其父都是日本汉奸,江出卖了中国领土一百多万平方公里的内幕,李燕杰不会没有耳闻。海外华人、留学生不少人看过《九评》。台上李燕杰吹江,台下有人翻开《九评》里面揭露的这段史实问“这是怎么回事”时,他除了吓唬提问的人,摔出什么所谓反华势力的造谣污蔑之外,还能回答什么?《九评》问世多年,中共不敢回应。中共高层对江当过汉奸的历史、卖国的现行罪行都不予否认。李燕杰对此更是心知肚明。
    
    李燕杰炫耀自己走访了世界的几百个个城市,“我告诉地球上的中国人,爱国是理想之本”,同时在不渝遗力地向地球上的中国人吹捧江泽民。李燕杰的爱国逻辑:中国人都应该爱戴江,服从他的领导,支持他的政权,就是爱国,这才是中国人的根本理想!愚弄中国人拥戴江这个大卖国贼,李氏的“爱国主义”包藏的到底是什么“祸心”?
    
    听听中国最“酷”的后生韩寒是怎么爱国的:“看似表面的欢声笑语一团和气掩盖着深深的悲哀。看似繁荣向上的祖国,却处处充满了不可预测的危机。作为一名普通的中国年轻人,我担心未来的国家会像虚幻的巴比伦之城一样在顷刻间坍塌毁灭。所以,我亲爱的祖国,请你不要继续堕落了。”
    
    河南省教育网页上,关于“教育家李燕杰郑州寄语新一代”栏目,从 2008至今,浏览次数三年下来不到百人次,不足韩寒博客一分钟的点击量。
    
    人们喜爱韩寒,不仅因为他“酷哥”形象,主要是因为他那正直的情怀和深刻的思想,更爱他在嬉笑怒骂间就针砭了时弊。据说,连看了他博文的“愤青”都叫好:“不装孙子!有种!”“败火!”而所谓“李燕杰是青年的导师、铸魂工程师”,就纯属是官媒吹捧出来的了。
    
    目前,当局正在封杀的北京中学历史教师袁腾飞,恰好是李教授执教的首师大的毕业生。就是因为他在课堂上还原历史真貌,给学生们讲述历史真相,被民众封为“中国最牛的历史老师”,他讲课的视频,在网络上越封杀越窜红。
    
    同为首师大师生,学生袁腾飞说真话,招人喜爱,受人欢迎。老师李燕杰则相反。受骗者终有清醒的一天,现在骂李教授是骗子的人越来越多。
    
    李燕杰的“红火”,是当局在力挺,只报他“过五关,斩六将”而不透露“走麦城”。中共给他抹粉,是因为需要李燕杰这样的化妆师给自己涂脂乔装。
    
    李燕杰“应中共中央党校邀请,经常出入中南海为中共高层领导集体演讲,多次受到党和国家领导人的高度赞扬。”他以“巡回大使”身份出访了一百多个国家,主要是给各国留学生、海外华人演讲,宣传“祖国很牛很强大”。他在外面的虚假宣传是否起到了“海归”和招商引资的作用不得而知,但是相信他应当有着与当年曲啸去美国时相同的任务,就是搜集“美国哪些方面不如中国的例子”,甚至更多,比如“敌对势力在留学生和海外华人中的动向……”这类信息恰恰是中南海最感兴趣的。江当政时,没少传他“进殿”,一定是听他的上述汇报。由此可见,李燕杰担当的角色,就不仅是一个简简单单的吹鼓手了,所以他当上第六、第七届全国政协委员也就不难理解了。
    
    如今八十岁的李燕杰,在博客里说自己患了癌症。都说“人之将死,其言也善”,如果真是这样,病榻上的李燕杰是否应该想一想:这辈子昧着良心到底说了多少假话?兜售的“党文化”,颠覆了多少人心中的良知正念?在破坏中华民族传统文化的逆流中扮演了一个什么角色?想清楚后,该好好忏悔。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。