[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“廉洁”干部给按摩女情妇买5套房 生儿百万
(博讯北京时间2010年5月13日 转载)
    
    来源:长沙晚报    
     (博讯 boxun.com)

    
      他曾是湖南司法系统的一位模范,是一位多次将收到的红包上交纪委的“廉洁”干部,是一位没有什么不良爱好的“老实人”。如今,62岁的他却成了阶下囚。
      昨日,记者从长沙市星城地区人民检察院获悉,由该院立案侦查并提起公诉的原新开铺劳教所所长兼湖南开关有限责任公司董事长、总经理、湖南开关厂厂长彭策新(正处级)受贿案,市中级人民法院已于4月26日作出二审判决,维持原判。彭策新因受贿罪被判处有期徒刑11年,并处没收财产人民币50万元,其一套位于海南三亚的住房及其室内电器、家具均被没收。
    
    
    
    
      曾是模范 向纪委上缴钱物25万元
      2008月3月,星城地区人民检察院接到群众反映,称新开铺劳教所所长兼湖南开关厂厂长彭策新存在贪腐问题。此事引起了省市领导的高度重视,相继批示要求迅速组织力量介入调查。
      “当时群众的举报内容主要集中在加拿大皇后岛生物电厂项目失误(直接损失达2400万元)等审计中暴露的9个问题,但真正能反映问题的内容比较少,能追究彭策新罪责的内容几乎没有,这给我们办案带来了很大难度。”星城地区检察院检察长谭学军介绍说。
      通过多方反馈的情况,办案人员对彭策新的嗜好、生活习惯、交友圈子进行了初查:彭策新曾是湖南司法系统的模范,在一般人眼里他是个不唱歌、不打牌,没有什么爱好,为人老道,行事谨慎的人,下属提礼物到他家拜访他会“不留情面”地将来者拒之门外。这些年,彭策新向厂纪委“上缴”别人送给他的钱物高达25 多万元。
      收受贿赂 下属海南买房送给他
      “为了慎重起见,我们决定先对与彭策新关系十分密切的陆正(化名,湖南开关厂下属的湖凯房地产开发公司总经理)展开初查,获取其违法违纪事实后,再对其实行‘两规’,然后‘过桥’到彭策新案。”星城地区检察院副检察长刘伟东说。办案人员很快查清了陆正向彭策新及其妻子陈红(化名)行贿的事情。
      彭策新在单位一直是表现出高高在上的架势,做事为人霸气霸道,被湖南开关厂的群众戏称为“彭土匪”、“彭霸蛮”(执拗的意思)。为了接近彭策新,陆正决定走陈红的路子。陈红的交际圈子中最多的就是麻将上的朋友。“陈红最大爱好就是打麻将,我跟她打麻将的次数比较多。”陆正说。熟悉后,陆正开始是帮着陈红买东西,送几张购物卡。后来,陈红开始主动找陆正,要他帮忙房屋维修、装修。慢慢地,陆正被彭策新全家人所接受。而陆正所在的公司,也几乎垄断了湖南开关厂的各项基建、维修业务,工程量共有2700多万元。
      为感谢彭策新,2003年上半年,陆正用陈红的身份证在银行开了个户,存了5万元,随后把存折和身份证一起交给陈红。2002年,陆正在海南省三亚市买了两套住房,并将其中一套60多平方米的房子送给彭策新。陆正花3万多元装修,另外还配了1万多元的家具,房产证是陈红的名字。这套房子彭策新和陈红仅去住过两次。
      在取得突破口后,2008年3月13日,干警将彭策新带到办案地点进行调查。
      包养情妇 15万元为情妇买房子
      在调查过程中,有一个号码不停地打彭策新的手机,“彭总在哪里?”干警范桑以彭策新的表妹身份接听了电话,“在医院打吊针,不方便接电话,有什么事我可以转告。”“小孩病了。”干警们一听,有戏!立即派人查手机来源,很快查出是一个叫朱妍的手机号码。
      2008年3月21日傍晚,办案干警找到朱妍。朱妍也很配合,很快把自己所知道的情况全都说了出来。
      朱妍是湖南双峰人,17岁就到了长沙打工,后在某休闲城做按摩女。2002年的一天,彭策新来按摩时遇到了年轻漂亮的朱妍。没多久,彭策新又来做按摩,直接点了朱妍的号子。按摩完,朱妍半开玩笑地说:“圣延节别人都有人送礼物,你也送点礼物给我好吗?”彭策新当即很爽快地拿了400元“小费”给她。此后,两人迅速发展成情人关系。
      一次,朱妍提出,自己和别人合租房子,彭来了不方便,想要一套自己的房子,她已看中了一套95平方米的房子。彭策新欣然答应,一次性付清15万元房款,为朱妍买了一套房子.
      越陷越深“生个儿子就给100万元”
      2006年3月,朱妍发现自己怀孕了,马上告诉彭策新。彭主张打掉,但朱却有自己的“小算盘”:彭策新只有一个女儿,很想要一个男孩,如果生下来的话,他一定会愿意养的。怀孕4个月的时候,朱妍去娄底做了个B超,照出来是个男孩子。彭策新知道后非常高兴,对孩子去留的态度也改变了。
      回长沙后,两人见面,主要话题就是谈以后孩子的抚养问题。“如果生个男孩,你给我存100万元。如果生个女孩,就给我存50万元。”朱妍单刀直入。彭策新同意了。
      2007年1月1日,朱妍在娄底生下一个男孩。彭策新十分兴奋,3日,他驱车近200公里到娄底某医院里看母子俩,并给儿子取了名字。
      在钱的问题上,彭策新对朱妍从不吝啬。认识后的前几个月,彭策新总是会主动给朱妍钱,一次至少是三千、五千元的。平时朱妍在外面买东西,也会找彭策新要钱或要他来埋单,每次两三千元。朱妍怀孕去乡下保胎时,彭一次就给了3.5万元,中途去看朱妍时又给了1万元,生的时候给1.5万元。最后,朱妍主动找彭策新要,每隔一段时间就会打电话给彭:“老公,我没有钱花了。”彭策新就会及时送钱过来,每次基本上都是1万元,有20多次。
      2007年夏天,朱妍称房子要搞装修,跟彭策新讲要几万元钱,彭策新马上就送了5万元过去。彭策新后面几年“贪”的钱,基本上都用在朱妍身上了。到案发前,朱妍已有了5套房子和门面,都是彭策新出钱购买的。而彭策新自己家里的陈设却一般。
      为了更好地与朱妍“交流”,彭策新喜欢了上网,朱妍也学会了用QQ聊天,两人经常在网上聊天,后来又用视频聊天。
      一次,两人正在聊天时,彭策新临时下楼去有点事,没关QQ,恰好其女儿到彭策新的房间拿东西,无意中发现视频里面有一张年轻女人抱个孩子的照片,那个小孩长得很像彭策新,特别是鼻子。女儿当时就明白了八分。见事情瞒不住,彭策新只好坦白地对女儿说出了自己的心思:他并不是想有家外家,而是只想要个男孩续香火,“我都这么一大把年纪了,还能享儿子什么福?”
      在讯问中,彭策新坦白说:“我并不是一个很贪的人,确实是因为儿子出生后要钱用。正常的工资不能动,就把目光投向了有工作交往的老板。从开始时拒绝老板给的红包,到默认,最后到主动开口要。”
      最终下场
      受贿近200万被判刑11年
      检察机关指控,2002年5月至2007年9月,彭策新在担任湖南开关厂厂长期间,利用职务之便,在基建业务安排、工程款拨付、房产项目开发、公司合作经营等方面为他人谋取利益,分别收受阳某、陆某、陈某等人贿赂共计人民币197.47万元。经查,彭策新在担任湖南省开关厂厂长期间,利用职务之便,帮助房地产开发商阳某顺利承包到了开关厂综合办公楼、干警公寓楼、经济适用房、新厂房等5.8万平方米、审计造价总额达5100万元的工程。为向彭策新表示感谢,阳某先后3次给了彭策新共计80万元的“好处费”。彭策新为其情妇分别在马王堆、四方坪、金霞新区等地购置商品房或门面5处,同时还买了一辆小轿车。
      经星城地区人民检察院提起公诉,2009年8月9日,天心区人民法院一审判决彭策新犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处没收财产人民币50万元。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁抚顺市科级干部造假套土地补偿金逾亿元
  • 兰州军区军转干部王耘东于北京喊冤未获受理
  • 江西19名新科级干部晒家底10人有两套房(图)
  • 河北新乐市规定领导干部夫妻不合不得晋升
  • 北京“公选”241名局处级干部
  • 湖南衡东正县级干部疑无证驾车致2死2伤
  • 重庆警改260名处级干部亮相 210人来自基层(图)
  • 中央和国家机关干部职工向玉树捐款8亿2千万元
  • 中共要求干部如实报告个人有关事项
  • 政治局召开会议,要求领导干部须报告个人收入
  • 末路罪己:中央明确干部须报告个人收入和婚姻变化
  • 云南大理填湖建别墅案涉17干部 原副州长被双开
  • 干部有福利房可分还会管房价飚升吗
  • 北京最大规模干部公选将于21日启动
  • 留念:河南信访干部李海景殉职 遗产仅有93元(图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • “内部文件”:各省党员干部失踪、外逃、自杀统计
  • 新官场现形记:传女干部潜规则大学生(图)
  • 政府干部抢夺村公章 北海法院以敏感为由不立案
  • 中共中央的干部甘当“缩头乌龟”/肖华光
  • 茶香阁:军转齐步走1:成都军区军转干部吴传河
  • 北京军转干部单春游日坛坛公园被殴打!
  • 重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
  • 茶香阁:军转干部莫益平的不幸遭遇
  • 茶香阁:北京市军转干部集体上访原国家人事部!
  • 茶香阁:应该从性质宗旨高度看企业军转干部问题
  • 茶香阁:企业军转干部积极行动起来共同维护我们的合法权益
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 山东新泰:中共乡村干部沦为社会垃圾
  • 山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
  • 干部上班打麻将记者拍照遭殴打(图)
  • 请立即取消警察的监视 不要把奥运政治化/下岗失业军转干部周来生
  • 四川省德阳电业局领导干部与职工的收入和待遇之差别
  • 建军节感伤5-军转干部何恩义关于福利宅基地的投诉信(图)
  • 胡锦涛请看看共产党的高级干部是人吗
  • 80后厅级干部张辉背景真相!(图)
  • 纪检干部丁怀书再致联合国人权理事会呼吁书
  • 中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
  • 毫无人性共产党计生干部——发生在我家庭的一场悲剧/曹跃国
  • 老干部顾稀及夫人住房问题的最新进展
  • 韩传义:信访干部韩卫国离奇死亡申诉材料
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 中国工商银行迫害工伤干部/叶正平
  • 党政干部打死农民、执法机关滥执法/李方荣
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 愚夫:村干部肆意侵吞逍遥法外
  • 谈“干部子女当干部几率高2.1倍”
  • 社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 浙江电信军转干部致全军将士的信
  • 执法人员借罚款嫖娼 谁来监管干部“性索贿”?
  • "要小姐"未果 安徽两干部活活打死无辜续:一被捕一取保候审
  • "要小姐"未果 安徽两干部活活打死无辜
  • "枪口下的选举"评论:选村委会干部为何要动用警察
  • 一位监察干部致党中央、国务院、广东省委、省政府的公开信
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
  • 宋晓丽 姚齐源;三年困难时期干部们在做什么?——评《炎黄春秋》杨继绳的《墓碑》
  • 甘肃村干部黑社
  • 考核领导干部夫妻关系纯属哗众取宠/何勇
  • 干部忧“天”不如忧“地”
  • 薄熙来把千名领导干部轮岗/任亚平
  • 干部的行为实在让人不齿/殷谦
  • 假如干部的去留群众说了算
  • 拿什么来拯救问题干部的道德操守/莫言
  • 权力腐败多矿难 劳工生命多死鬼/转业干部孙自卿
  • 中共打造三所干部学校 处理群体性事件成重点
  • 曝国企干部退休金 竟不足机关门卫一半
  • 韩寒:我敢说情色日记局长是位好干部
  • 韩峰是个好干部/韩寒
  • 重庆武隆县干部宣誓完不成任务就辞职
  • 刘逸明:“80后”干部集体上任为何如此吸引眼球?
  • “两面人”干部 会上讲给别人听自己该咋干咋干
  • 权力一“世袭”,干部就发疯/余爱玉
  • 干部子女有几个去读职业学校?/朱四倍
  • 招录干部子女是为“稳定干部”/刘兴伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。