[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方证实:宋山木涉嫌强奸案被通缉(图)
(博讯北京时间2010年5月13日 转载)
     广州日报   
    
    
警方证实:宋山木涉嫌强奸案被通缉

     宋山木或已回到深圳
    作者: 仇日红
     山木法律事务部称 山木培训总裁涉嫌强奸女大学生被通缉
    
    
    本报讯 (记者仇日红)山木培训总裁宋山木涉嫌强奸公司女员工,有传已被公安机关网上通缉。昨日,罗湖公安分局一位负责宣传工作的警官向记者证实,目前警方正在全力抓人。山木培训公司法律事务部相关负责人告诉记者,因总裁正在北京接受封闭式培训,至今无法与他直接联系,但已通过email将情况告知。该名负责人推断,宋山木目前应该已经赶回深圳并配合公安部门调查。

女实习生称辞职遭拒还被强奸
    知名民间培训机构山木教育集团(山木培训)总裁宋山木被传涉嫌强奸了公司内一名正在实习的大三学生罗某,事后罗某在罗湖公安分局南园派出所报警。据悉,罗某就读于安徽合肥一家职业技术学院英语专业,去年山木集团在该校招聘时相中了罗某,她于去年12月被分配到深圳工作。今年4月,罗某考虑跳槽,但辞职遭到宋山木的拒绝。5月3日,罗某再次走进宋山木的办公室,向其提出辞职申请时,宋山木让其坚持一周,好让公司有时间找到她的继任者。
    当天下午,宋山木要求罗某跟他一起去打扫一个地方(此前山木员工在工作之余也会从事打扫办公室的工作)。就在当天晚上,宋在其名下的松泉公寓与罗发生了性关系,其间正值罗某月经期间,两人没采取安全措施。罗声称,她当晚是在宋山木的威逼之下与其发生性关系的,之前还被他拍了裸照。事后,她在男友的劝说下报了警。目前,罗某已因个人安全问题,离开深圳前往东莞。

罗湖警方称正在抓人
    昨日,罗湖公安分局负责宣传工作的一名警官在接受本报记者采访时表示,“目前最紧要的是把人抓到”,但截至记者发稿时,该名负责人仍未透露公安部门是否已经与宋山木取得联系。
    记者昨日从山木培训了解到,该公司目前还在正常运作,所有媒体打来的询问电话都被转到了该公司法律事务部的杨律师处。杨律师告诉记者,公司总裁宋山木上个星期被国内一个专门联系著名教育机构校长的组织,抽到北京学习政治和管理,全程是封闭式学习,手机关机,只能通过email联系。本月9日,在民警到公司找宋山木之后,杨律师给宋发了封email,并在当天收到了回信。宋山木在回信中称,学习原定15日结束,但他会提前中断学习,赶回深圳协助公安机关调查。杨律师称,根据他的了解,宋山木昨日应该已经到了深圳,并与公安机关取得了联系,但他原来的手机仍然关机,无法与他取得联系。
    杨律师表示,根据他和公司其他员工的了解,该名女大学生应该之前就与总裁“非常熟”。罗某到深圳后,先是在山木培训一家分教学点工作,但后来没有经过正常程序,就到了总部。另外,公司员工纪律非常苛刻,连吃饭时没有对领导鞠躬也会被罚钱,“每个人都被罚过”,但罗某到公司后,一次也没有被罚过,“两人关系可见一斑。”
     新闻背景:
    山木培训是目前国内知名的培训机构之一。宋山木本人在营销方面颇有想法,他曾连续五年出现在央视春晚的观众席上并上镜。目前,包括深圳在内的多个国内大中城市街头都有宋山木招牌式的大胡子形象。昨日,记者还在深圳一栋大厦的楼宇广告上看到了山木培训最新推出的广告。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。