[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大法学硕士维权者曹顺利再次被劳教
(博讯北京时间2010年5月12日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     上月11号刚刚劳教刑满释放的北京维权者曹顺利,近日再次以“毁坏财物”被北京东城公安分局劳教一年三个月,一批访民周三前往东城分局为她喊冤,要求无罪释放。有知情者透露,身为北京大学法学硕士,曹顺利积极为访民提供法律援助,这也是她连续被打压的原因。 (博讯 boxun.com)

    
    曹顺利在去年当局提出“国家人权行动计划”之后,曾带领访民前往国家新闻办示威,要求新闻办给予访民加入维权之旅的答复,后来又因多次到北大找孙东东,被东城公安分局辖区的安外派出所以“毁坏财物”罪名抓捕,并给予劳教一年的处罚,刚于上月11号刑满释放,18天之后,即4月29号,曹顺利与访民张明前往安外派出所办理身份证时,被派出所以毁坏会议室玻璃拘留十天,之后分局再次给曹顺利一年零三个月的劳教处罚。
    
    当天与曹顺利一同前往派出所的张明,周三对本台描述了上月29号在派出所里的情况。
    
    她说:刚照完像就停电了,我们没等,说过些日子再来吧,就走到门口准备回去,被俩便衣给截住了,要找曹顺利谈谈,要我们进去,他就把我和曹顺利分开了。过了一会儿,他们就说曹顺利把他们派出所的玻璃砸了,又带着我去看了那现场,那玻璃砸的也挺蹊跷的,每块玻璃砸得特别碎,就是窗户玻璃,所有都砸了,我也挺奇怪的,挺破,挺脏的屋子,我以为是食堂,他说是会议室。
    
    本台记者又打电话给安外派出所询问有关情况,对方表示:我不太清楚,因为我没在。
    
    记者:派出所有玻璃被砸了吗?
    
    对方:有哇。
    
    记者:那是她砸的吗?
    
    对方:(笑) 那我不知道。
    
    记者:你们派出所内部的人都不能说清楚。
    
    对方:对她处理她肯定有事,没事我们能轻易处理嘛,不可能。
    
    记者:什么事情可以一再的劳教呢?
    
    对方:你打电话问问分局吧。
    
    本台记者多次拨打东城公安分局电话,但是没人接听。
    
    据悉,一批访民周三上午前往东城公安分局为曹顺利喊冤,要求释放她。
    
    其中一位王姓访民表示:我们今天上午到分局去强烈要求释放她,我们认为事情有蹊跷,她为什么总到那里面砸?就是他们里面有问题,故意浇她火。我们见到金处长了,他建议我们去找她的家属,赶紧的申请行政复议,他说他们要查,看这件事情是怎么回事,我们认为是有人刻意陷害她,因为她无偿给别人代理过案子,尤其是跟警方行政官司的案子,她传授过法律知识。
    
    也有访民表示,由于曹顺利曾表示要到上海参观世博会,引起警方关注,因此对她继续打压。北京维权访民吴田丽表示:警察听别人说她要去上海,就不让她去,后来就不让她走了,政府怕她北大法学背景,因为她出来以后,大家都去找她,帮忙写这个那个的,她这个人也特别热心,谁让帮忙都不拒绝,她要是给劳教的、拘留的打官司的话,政府多难堪啊。
    
    此外,被以“寻衅滋事罪”判刑三年的访民陈凤强已经上诉,同案被判一年半的西安访民孙礼静的丈夫近日来到北京重新聘请了莫少平和马纲权作她的二审辩护律师。据访民反映,孙礼静被重判是因为西安当地政府在开庭期间与法院交涉,谈话无意中被访民听到。
    
    吴田丽表示:(判)孙礼静那天,他们(访民)中午都没走,说他们当地来人了,俩人在旁边说这事通过了,说跟法官说好了,就这样把她送进去,实际上就这么点事儿,喊口号比她猛的人多不多?比她拉横幅的人多不多?怎么什么事都没有,到她这就被判一年半,当地花钱了。
    
    据了解,由孙礼静口述08年3月中国文化传播出版社出版的《工人之路》,讲述了西安整流变压器厂职工的护厂斗争,书中揭露了厂长等领导贪污,腐败,榨取工人血汗的情况。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京曹顺利被拘留等世博相关消息三则
  • 刚获释不久的曹顺利被拘留10日
  • 北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节(图)
  • 快讯;曹顺利今天解除劳教
  • 北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
  • 上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
  • 临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
  • 劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
  • 北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
  • 北大硕士毕业生曹顺利仍被拘押(派出所视频)
  • 访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
  • 曹顺利被抓,杨秋雨有惊无险(视频)
  • 访民新闻办集体行动遭打压,曹顺利被抓(图)
  • 北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
  • 北京曹顺利等被抓 四川左晓环签署08宪章
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。