[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多名员工跳楼 郭台铭请高僧富士康做法事
(博讯北京时间2010年5月12日 转载)
    (南方都市报)  5月6日凌晨4时许,随着富士康员工卢新跳楼身亡,之前深陷“跳楼门”的富士康,再次被推到舆论的风暴中心,种种质疑甚嚣尘上。据知情人透露,近日,鸿海精密集团董事长郭台铭因跳楼频发事件,委托富士康副总裁何友成请来五台山高僧做法事,祈求公司平静下来。前晚11时左右,三位五台山高僧抵达深圳。
         昨日,富士康有关人士接受南方都市报记者独家采访时表示,请五台山高僧做法事是顺应民俗,不是搞封建迷信,是为员工祈福,进而消除员工间长期弥漫的紧张情绪。何时开始做法事,暂未透露。
         据深圳德修武馆馆长李吉成介绍,富士康副总裁何友成近日找到他,希望联系高僧为富士康做法事。“要30名和尚,其中至少有几位是国内权威。”李吉成说,5月7日,何友成委托一位葛姓男子来到武馆,希望他能找到一些高僧,到富士康做法事超度,“要求这事情要在7天之内成行,费用方面富士康会报销。” (博讯 boxun.com)

        据李吉成介绍,就在等待何友成发话何时让高僧动身时,事情出现了转折。“何总转述说,郭台铭自己打电话给太原市相关领导,希望五台山高僧及早出山。”昨日上午,李吉成接到电话,称富士康已经从五台山请来了三名高僧,于前晚11时许抵达深圳。
        据富士康内部人士介绍,在4月份多起员工跳楼事件发生后,郭台铭曾有意邀请高僧做做法事,进行超度。但部分高层以可能招致新一轮社会舆论而暂且搁置。但5月6日又一员工卢新跳楼后,请高僧做法事的行动再次被提上台面。
        据富士康员工称,昨日上午,富士康财务长黄德才专门陪同几位高僧到卢新及其他几名跳楼者自杀地点查看,具体怎么做法事超度,还正在商议中。
        昨日下午,富士康副总裁何友成接受南都记者采访时表示,跳楼事件频发,让富士康高层压力很大,协助员工走出阴影成为富士康迫切需要解决的问题。他表示,最初想就近找弘法寺的高僧,但没成行。便让德修武馆馆长李吉成联系五台山的高僧。“这件事情是我自己联系的,并没受总裁的委托。”何友成说,总裁郭台铭联系五台山高僧之事,自己并不知情。
        “找法师做法事,是接受员工的反映,是种习俗,不是迷信,为了让大家心里平静些。”何友成说,富士康为员工的生命失去而难过。
        “我们内部一直在检讨,希望媒体不要再聚焦做法事这件事情。”何友成最后说。对于何时做法事,何友成暂未透露。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 富士康一男员工疑陷入被追杀幻觉 跳楼身亡
  • 富士康频发坠楼事件 一女工7楼跳下生死未知
  • 警方称富士康员工系高坠致死不予立案
  • 富士康一月内发生第三起坠楼案 传两人同时跳
  • 富士康一月内发生第3起坠楼案 死者下身只穿内裤(图)
  • 深圳警方对富士康死去的工人三次尸检有三次不同的结果!
  • 深圳富士康员工离奇殒命续:家属质疑尸检结论
  • 警方公布富士康员工尸检:高坠死亡
  • 深圳警方确认富士康员工马向前系“高坠死亡”
  • 河南十八岁打工仔猝死富士康深圳生产线
  • 19岁富士康员工离奇死亡 警方初步判定猝死(图)
  • 员工曝富士康血汗工厂内幕/普工招聘广告
  • 达成初步协议:员工被逼自杀 富士康花钱了事
  • 富士康,逼死哈工大08级毕业生(图)
  • 郭台铭回应富士康跳楼案 死者自小被当女孩养
  • 富士康25岁员工自杀续:据称为表清白主动提出搜家
  • 富士康退租班车 上百司机驾车聚集抗议(图)
  • 昆山富士康变相裁员
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
  • 陈一舟:“富士康言和”是一个什么“结果”?
  • 第一财经与富士康的违背工人权益的“联合声明”
  • 富士康公司与中共“友情”互动
  • “富士康”事件凸现法治“亚健康”
  • 彭兴庭:政府“媚商”,富士康血汗工厂的反扑才会嚣张
  • 中国劳工人权何在!——富士康“劳工门”折射出什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。