[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地铁2号线凌空路-浦东机场段故障 影响近3小时
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    
      【新民网】5月10日,上海地铁官网发布消息称,9点27分起,轨交2号线凌空路至浦东国际机场区间,因信号设备故障导致列车晚点,影响时间在30分钟以上。截至11时30分,故障仍未排除,地铁方面表示,何时恢复尚不清楚。
     (博讯 boxun.com)

      新民网记者在上海地铁官网上看到,9点27分,轨交2号线东延伸段凌空路至浦东国际机场区段,因设备信号故障造成列车晚点;10点13分,官网信息刷新为“故障将造成列车晚点,预计影响时间30分钟以上,请前往浦东国际机场方向的乘客尽量改乘其他交通方式”。
    
      新民网记者随后致电轨交运营部门,其工作人员向记者证实了这一情况,并表示故障区段目前还在全力抢修中。凌空路至浦东国际机场区间目前采取了 “单线双向”的运行方式,而广兰路至凌空路区间则以“小交线”运行方式,列车间隔时间为20到25分钟。截至11时30分,2号线故障涉及的站点没有出现大量乘客滞留的现象。由于不清楚何时能恢复正常运行,为了减少不必要的麻烦,该工作人员建议去浦东国际机场的乘客改乘其他交通方式。(新民网记者 袁蓉 实习生 金霞蕾)
    
      另据劳动报消息,上海机场集团热线96990客服人员表示,由于各航空公司的“改签”范围不同,因此机场在“地铁故障导致错过航班”这一方面没有明文规定。各大航空公司在得知这一情况后,均表示“无法免费改签”。东方航空的客服人员表示,“免费改签”只限于航班自身的原因,比如机械故障或者天气因素等,目前的服务条款内没有涉及“地铁故障”。上航、国航、南航的客服人员也给予了类似的回复。
    
      而对此,地铁方面表示,故障发生第一时间发布了故障信息,提醒时间紧急的乘客改乘磁悬浮等其它交通工具,因此也不会承担改签的费用。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海地铁2号线发生故障 数千人滞留(图)
  • 上海地铁2号线列车今晨突发故障


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。