[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年5月11日讯):南方都市报今天(2010年5月11日)发表一组时评,以“赵作海‘被旅游’释放出的危险信号”,抗议赵作海无罪释放后又被软禁,在“公检法三家一错再错”后,政府又继续执法犯法再铸冤案。 (博讯 boxun.com)

    
    文章说,被冤为杀人犯已服刑11年的赵作海终于在5月9日被宣布“无罪释放”,可走出监狱后的赵作海立即人间蒸发了。去接他的妹夫余方新、姐姐和叔叔赵振举均称不知道其去向。赵振举说,曾接到县公安局电话,“他们说带赵作海去旅游了”。这显然又是一场精心安排的局。在与家人分离11年的赵作海最想马上回家见亲人时,柘城县委书记却要强迫他去“旅游”,这不就是软禁么?政府一面宣布赵作海“无罪释放”,一面又仍然不给赵作海回家的自由,这岂不是在“公检法三家一错再错”后,政府又继续错?!
    
    人们认为,当地政府领导之所以要将刚走出监狱的赵作海软禁,关键是想避开从全国各地闻风赶来的记者的围追堵截,不让其“随便接受记者的采访”,以确保其不泄露案情的真相,免得当地公检法和县领导再次遭受舆论谴责。因为赵作海是是当年柘城警方刑讯逼供的直接指证者,更是揭开这起冤案最深内幕的最关键者。
    
    观察家认为,以当地县委书记为首的官方要在第一时间软禁赵作海不奇怪,奇怪的是今日中国政府竟然能让一个县政府将一个“无罪释放”的冤者再次加冤以“被旅游”来软禁。这表明大陆今日的政治专制只能不断制造““公检法三家一错再错后,政府又继续错”,大陆百姓仍将重蹈赵作海一冤再冤悲剧。
    
    2010年5月11日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐
  • 朱廓亮:南都支持民间问责地震局
  • 朱廓亮:政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败
  • 朱廓亮:当局限制藏区人到玉树救灾贻误救援时机
  • 朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡
  • 朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代
  • 朱廓亮:大陆官员用行动证实杯具就是悲剧
  • 朱廓亮:教育腐败导致福州小学生被群杀惨案难防
  • 朱廓亮:世纪大旱升级警察治国力度
  • 朱廓亮:南都揭秘中国冠军三分之一服兴奋剂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。