[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东省委书记汪洋到韶关市指导抗洪救灾
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    来源:中评社   
    
    广东省委书记汪洋到韶关市指导抗洪救灾
    
        连日暴雨,粤北受灾严重。昨日,广东省委书记汪洋冒着大雨到韶关市看望慰问灾区群众,指导抗洪救灾工作。汪洋强调,当前,既要千方百计抢险救灾,想方设法恢复生产生活,更要密切关注近期汛情变化,及时发出预警,及早排除隐患,切实防止新一轮暴雨可能引发的更大灾害。
    
      汪洋和省委常委、秘书长徐少华一到韶关,就在韶关市委书记徐建华、市长郑振涛等陪同下,赶到灾情最为严重的翁源县翁城区富陂村。
    
      豪雨过后,富陂村共有120多间泥砖房倒塌,到处断壁残垣,惨不忍睹。汪洋走在浑浊的泥巴路上,仔细察看房屋倒塌情况,详细了解救灾工作进展。
    
      富陂村村民曾国有受灾严重,房屋全部倒塌,他把仅剩的两床棉被、几张桌椅和一个破旧的电视抢了出来,堆放在村口。“大水来得特别猛,一下子就窜到了胸口位置,如果不是村干部及时带着我们,背老人小孩逃出来,恐怕命都没有了。”
    
      汪洋说,省委、省政府对灾情非常关切,一定会尽最大努力帮助你们恢复生产、重建家园。请你转告乡亲们,大家都要有信心!我们共同努力,就一定能战胜困难。
    
      “请省委、省政府放心,基层党组织和党员干部一定会努力工作,与受灾群众共渡难关。”翁源县委书记朱余旺说,全县有25000间房屋倒塌,600多户全倒户。灾情就是命令,哪里最危险、哪里灾情最严重,我们党员干部就往那里冲!
    
      汪洋说,越是困难的时候,越是考验党员干部、基层党组织的关键时刻。受灾地区各级党组织和广大党员干部要深入一线,帮助群众解决实际问题,确保受灾群众有饭吃、有地方住、有乾净水喝、有病能得到及时医治。他还要求当地政府加强全倒户建设规划,按新农村建设的要求和标准抓紧推进。
    
      匆匆吃过午饭后,汪洋又沿着被泥石流冲过的崎岖山路,来到翁源县铁龙镇龙化工区。
    
      这里一夜之间下了400多毫米的暴雨,河流漫堤,黄泥掩埋了1000多亩的良田。在淤泥越过脚踝的田间地头,汪洋深入了解农作物和耕地受损的情况。他要求农业部门和国土部门要组织力量深入田间加强技术指导,抓紧对被浸、被毁的农作物进行排查摸底,帮助农民恢复生产,及时调整种植结构。
    
      瑶族村民赵新全和汉族村民丘作山在山洪暴发前夕,组织群众几十人一组向高处转移,避免了群死群伤,立了大功。
    
      汪洋对他们的勇敢和果断高度赞扬,询问他们还有什么困难。
    
      赵新全回答:“现在有饭吃,有临时安置点住,但大水冲塌了房子,冲毁了耕地,家具、棉被等生活用品也埋在地下或者被水泡坏了。”
    
      汪洋听了,神情凝重。他说,我们一路上都在研究怎么帮大家解决这些困难。政府将给全倒户每户补贴一万元建房经费,同时全力帮助你们恢复被淹的耕地和被毁的水利设施,棉被、衣服等急需物资也正在加紧运送过来。
    
      赵新全和丘作山很激动。“有党和政府在,我们就不怕。手牵手,就能战胜洪水。”
    
      “你说得很好!”汪洋伸出手来,与赵新全双手紧紧相握。
    
      龙化工区的大山里,供电部门的300名员工正冒雨全力抢修设备,及时恢复了供电。汪洋给予充分肯定,他要求供电、交通、水利、通讯等有关部门加快各项设施的抢修恢复,为抢险救灾创造条件、赢得时间。
    
      近期广东可能迎来一个新的强降雨过程。在考察中,汪洋反覆要求各地密切关注汛情最新变化,尤其要加强灾害预警机制建设,逐村逐户对存在安全隐患的房屋、电线和卫生防疫等进行检查,把新一轮暴雨可能带来的灾害和损失降到最低程度。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/11) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋一句“学习高州模式”,让高州市人民医院再次“走红”。
  • 18大王岐山汪洋入常委呼声高薄熙来有点悬
  • 在新疆汪洋与王乐泉座谈
  • 汪洋会见人口计生委主任李斌
  • 跟薄熙来竞争广东省委书记汪洋出新招
  • 汪洋称说话是负担 约媒体明年两会再见
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 广东省委书记汪洋:有些医院良心坏了(图)
  • 汪洋:广东缺工没那么严重(图)
  • 汪洋“红段子”引十多万条回复?
  • 汪洋妙解"信访"二字 信访局是给老百姓讲话的地方
  • 汪洋正月初八着中式服装到省信访局调研
  • 汪洋李克强高调频亮相 江胡斗胡锦涛占上风
  • 汪洋穿“中式”跟班装高调拜年(图)
  • 朱廓亮:汪洋穿中式服装参加春节团拜会让百姓恐慌
  • 汪洋主政广东改革体制 号召官员杀出条血路
  • 小熊:广东两会代表抗议汪洋轻视民主法制
  • 小熊:深圳企业家揭露汪洋“腾笼换鸟”是新圈地运动
  • 汪洋:加快构建科学的反腐倡廉制度体系
  • 我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
  • 就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
  • 薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
  • 中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
  • 李平:汪洋的勇氣哪裏去了?
  • 汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
  • 汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
  • 汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
  • 柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
  • 胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
  • 汪洋在科学发展观上妙论叠出
  • 汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
  • 纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
  • 汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
  • 薄熙来汪洋是一路货/郭克利
  • 薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
  • 汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
  • 鐵嘴汪洋,鐵血王樂泉/李平
  • 汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 明报/汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。