[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱厚泽去世迄今中国媒体未见报道
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    朱厚泽去世后,迄今为止中国大陆媒体并未报道他的讣闻,其讣闻和相关悼念活动和文章只在Twitter和一些民间网站上流传。 有网友 9日下午自发前往前往吊唁,据称,在玉渊潭南路朱家附近上军警很多,加强了戒备。
    
     前中共宣传部长朱厚泽晚年致力研究中国道路问题 (博讯 boxun.com)

    
    曾担任贵州省委书记、中宣部长的前中共高干朱厚泽因鼻咽癌医治无效,5月9日凌晨在北京辞世,享年80岁。
    
    朱厚泽的家人5月9日中午发布讣闻称,根据其生前遗愿,丧事从简,不开追悼会,不举行遗体告别,遗体火化,骨灰送回家乡安葬。对亲朋好友多年来的关 心和帮助谨致以衷心感谢!特此泣告。
    
    朱厚泽被认为是中共历史上最开明的中宣部长,1985年,他从贵州省委书记调任中共中宣部,在任上他提倡“宽厚、宽容、宽松”,不久因胡耀邦下台去 职,被批是“资产阶级自由化保护伞”。1989年后,他再次遭遇批判,就此退出政坛。
    
    在晚年写作中,朱厚泽对中国当代政治颇有反思,并参与一些相关的研究与社会活动,也因此成为中共党内的敏感人物。一篇纪念胡耀邦的文章《我们心中的 胡耀邦》中,他写道:“纪念耀邦,我的思绪集中到一点,那就是:呼唤阳光政治。”
    
    有网友透露,朱厚泽曾对人说:“我们这些老人(指倾向于政治改革者)的存在,给了你们年轻人希望(指党内高层还有改革力量),而事实上,没有这个希 望。”
    
    朱厚泽去世后,迄今为止中国大陆媒体并未报道他的讣闻,其讣闻和相关悼念活动和文章只在Twitter和一些民间网站上流传。
    
    有网友9日下午自发前往前往吊唁,据称,在玉渊潭南路朱家附近上军警很多,加强了戒备。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王兆国看望病中朱厚泽,习近平李源潮将送花圈(图)
  • 胡锦涛和中宣部理当高规格悼念朱厚泽(图)
  • “三宽”中宣部长朱厚泽辞世 自由80年代成绝响
  • 悼念朱厚泽先生活动安排
  • 朱厚泽:全面改革的宣言书
  • 原中宣部長朱厚泽2002年的一次訪問/蘇寶蘭 (图)
  • 開明的中宣部長朱厚泽去世,生前呼唤阳光政治(图)
  • 朱厚泽先生今晨去世
  • 仁心厚泽永留人间——朱厚泽先生逝世
  • 中国需要提倡宽容的文化精神/朱厚泽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。