[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原重庆市政府内一老建筑被拆除(图)
(博讯北京时间2010年5月10日 转载)
    
原重庆市政府内一老建筑被拆除

    2010年4月23日,位于重庆市人民路232号原重庆市政府内一老建筑被拆除。据相关专家介绍,该建筑是原抗战时期国民政府主席会客室。重庆国民政府主席会客室,又称为林森、蒋介石会客室。是抗战时期国民政府建筑群一部分,始建于上个世纪二、三十年代,为一楼一底砖木结构西式平房建筑。该建筑最先为重庆高级工业学校教学楼,抗战时期改造后成为重庆国民政府主席会客室,林森和蒋介石分别在此会见各国驻华大使,并接受各国驻华大使递交的国书,是抗战国民政府最高要员接待外宾的主要场所之一。
     新中国成立后,该建筑先由西南军政委员会使用,西南军政委员会撤销后由重庆市政府使用,拆除前重庆市政府将它作为研究室和政策咨询专家委员会联络处办公地使用。它的拆除标志着抗战时期重庆国民政府建筑群遗址的整体消失。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾一智用12年来保护老建筑(图)
  • 长沙坡子街“绝版”的苏州会馆等老建筑要拆了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。