[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪延安西路“高空炸弹” 天降横祸
(博讯北京时间2010年5月09日 转载)
    
      【新民网讯】昨天下午1时许,一辆派力奥轿车在延安西路526号附近的高架道路下行驶时,突然被原本安装在高架下方的落水管坠落后砸中。派力奥的前引擎盖到车顶部位,均被砸得严重变形,所幸车内一家三口安然无恙。
     (博讯 boxun.com)

      事故发生在延安西路东向西方向近江苏路口的二号车道内。事发半小时后,记者到场时发现,为了牵引事故车辆和清理现场留下的坠落物,交警临时封闭了一根车道,所幸当时并非交通高峰时段,后方车辆通行还算正常。在路边的牵引车旁,记者看到一辆遭受重创的蓝色派力奥旅行车,该车的前窗玻璃已全部粉碎,一条深凹的砸痕贯穿了该车从引擎盖到车尾的整个车身部位,在散落的玻璃中,还有大团黑色的淤泥和大口径管道的残片。
    
      车主满老伯告诉记者,当时,他正驾车送外孙女到某小学接受入学面试,延安西路上的路面状况和车速也都很正常,而就在毫无预兆的情况下,车顶突然被重物砸中。直到他将车停到路边,才发现砸中车辆的,竟然是原本固定在高架下方的落水管道。满老伯告诉记者,虽然一家人在车辆的保护下毫发未损,但1个小时后就要接受面试的6岁外孙女吓得大哭。他只得安排让女儿先带外孙女搭乘出租车赶赴考场,而自己则留在事发地等待交警的处理。
    
      高架上的落水管怎么会突然坠落呢?负责清理现场的环卫人员指着地面上的几段落水管说,这些直径12厘米的落水管原来是将高架路面的雨水引到地面的。可从这些坠落管道内留存的大量淤泥可以发现,事发前,这段管道已经因为被杂物堵塞而成了积蓄淤泥的容器。天长日久后,管道内的淤泥越来越多,重量也已经超出了管道固定物的极限,所以才会突然从高架顶部整体坠落。“这次坠落的淤塞管道大约有8米长,只是高架路面上众多落水管中的一小段。”一名事故处理人员分析称,如果高架落水管道的淤塞现象普遍,很可能会成为本市高架下方道路通行安全的“高空炸弹”。他建议高架养护部门应尽快对类似落水管道的淤塞现象进行排查,否则类似天降横祸还会发生。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。