[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18大选材第一波 中共2000高官受训
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2010年5月08日 转载)
    (明报)   距中共召开十八大还有两年多时间,中共中央组织部近日召集15个中央部委2000多名厅局级官员进行大规模集体培训,到党政军3大最高学府和全国4所名校「自主选学」进修。有中央党校教授认为,今次是选拔与培训相结合,是为了更好地培养新一代人才。
        据广州《南方周末》杂志报道,今年厅局官员「校园计划」是根据中组部下发的文件而展开的,来自中央党政系统等15个部门的2000多名厅局级官员,被强令在党政军三大「最高学府」——中央党校、国家行政学院和国防大学,以及北京大学、清华大学、中国人民大学和北京师范大学4所高校学习,并必须完成规定的「自主选学」任务。
         中国人民大学常务副校长冯惠玲说,原以为官员更倾向于去党校和行政学院学习,那里培训往往与提拔相关,如今开班效果超出预期。报名人数在前三位的讲座均来自北大,分别是「周易智慧」、「道家思想与老庄智慧」、「佛教禅宗与人生」。 (博讯 boxun.com)

        报道称,最受观迎的专题班是「学术超女」于丹在北师大讲的「传统文化与治国之道」,报名者达155人,依次是国防大学的「国家安全与军队建设」,北大的「管理心理与创新思维」、「领导力与管理智慧」和「民族与宗教」。
        中央党校一名不愿透露姓名的教授对记者表示,厅局级官员可说是中共下一代干部储备,为中共「十八大」甚至「十九大」做准备。今次试点有两个目的:一是打破党政干部旧有培训模式,进行企业MBA式尝试;二是厅局级官员统一培训统一考核,以杜绝高官各种高学历满天飞现象。
        常为省部级官员培训的人大社会学系教授周孝正认为,中国传统文化正走向复兴,肯定会影响「十八大」及以后干部思维方式和领导方法,今次官员高校进修首选 《周易》反映了现今官场的形态。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外媒:张春贤出任新疆一哥稳拿18大门票
  • 18大王岐山汪洋入常委呼声高薄熙来有点悬
  • 18大争夺进 权斗天平开始向温家宝倾斜
  • 中共18大权力之争胶着 薄熙来背水一战
  • 中国官场:2012年中共18大必进常委的人
  • 五政治局常委空缺,18大争夺战于两会开打
  • 团派大员高调纪念姬鹏飞,旨在18大人事布局中抑制江系人马
  • 五大银行高层大变动 为中共18大做准备
  • 中共18大选官 重年轻和基层工作经验
  • 中共17届4中全会为18大政局做准备
  • 贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。