[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因考察世博会被遣返的河南信阳郜华勤拘留所自缢
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年5月08日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2010年5月7日讯)沧海报道:4月30日上海世博会开幕当天,16位外地访民在火车上被上海警方劫持,这些访民被遣返后大部分被拘留或软禁。记者今天联系了河南信阳的郜华勤,郜华勤因这次未成行的世博会考察被行政拘留五天,5月6日刚刚被释放,她说这一次她差点就死在拘留所里了。 (博讯 boxun.com)

    
     郜华勤告诉记者,他们夫妻两人双双下岗,为了谋求生路,他们自筹资金与另一人合资建造一艘两千多吨的货船,经营过程中发生争议,诉至法院,法院枉法裁判,使合法投资权益全部丧失,多年投诉无门。郜华勤借的是高利贷,法院还故意放出消息说外出上访的郜华勤是外逃,致使债主不断逼债,两个孩子正在上大学也需要用钱。这一切都使被拘留在淮滨县城关拘留所的郜华勤感到深深的绝望,她原本是相信法律的,可是她现在发现制定法律的人都不执行法律,她准备用自缢的方式结束自己的生命,幸好被关押在一起的法轮功学员解救了下来。郜华勤电话:18603760882。
    
     4月下旬,郜华勤的丈夫去信阳中院要求对其资产被侵占案的再执行,之后被淮滨县政法委贺书记接回,到记者发稿之时郜华勤和丈夫一直失去联络,郜华勤担心丈夫再次被关黑监狱。
    
     《参与》此前报道过访民冯永记5月1日晚被新疆石河子市驻沪办从上海救济站接走后,遭到暴力殴打,曾一度昏迷,目前被禁止就医。据冯永记的丈夫讲,5月7日冯永记的妹妹冯永芹会去石河子拘留所再次探视,但记者当天无法打通冯永芹的电话。
    
     请关注以下这些或失去自由、或下落不明的访民:
    
     河北廊坊 王秀枝(13264576889) 河北邯郸 苗 复(15232047430)
    
     吉林长春 马永田(13756053470 马永田的儿子 6268632898)
    
     辽宁营口 刘纯宝(15201147031 营口市鲅鱼圈区拘留所 0417-6279833)
    
     湖南凤凰 刘玉英 吉林长春 于 波 浙江金华 朱志明
    
     云南绿丰 李忠英 湖北神龙架 邹四新 辽宁丹东 姜家文
    
     新疆石河子 冯永记(13260360914 冯永记的妹妹 18999730085)
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腐败笼罩下的河南信阳司法系统
  • 举报人义务维权反被构陷 河南信阳公检法颠倒黑白(图)
  • 河南信阳“最牛别墅群”后续:国土局局长被免职
  • 河南信阳官员别墅群调查被指敷衍 司法介入受阻(图)
  • 从河南信阳别墅案看腐败的“中国特色”/冼岩
  • 河南信阳师范学院教授张新光:中国政治权力的私产化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。