[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官得财村民遭灾
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    ——广州市白云区均和街石马村因村官腐败导致洪水浸泡整个村子
    中午,记者午睡被连续几次的电话铃声惊醒,原来是彼岸零晨一点的石马陈姓村民爆料:“快来采访,石马村的狗贪官将风水塘夹生(强行)填埋,现在雷暴大雨,我家里全进水了,现在全家人男女老幼在往屋外戽水,衣物大米全浸泡了好惨啊……”
     村民的电话怒气冲天语无伦次,记者告诉他远隔重洋只能电话追踪关注,并将告诉村民记者的家庭电话与手机号码,两条线全开通关注着,嘱咐村民了解情况随时联系,最好能拍些照片。村民怒气地说:我一定走访全村观察好受水灾的情况告诉你,但你一定要报道。 (博讯 boxun.com)

    记者要求陈姓村民先向政府村府报告受灾情况,陈姓村民一听记者这样说马上生气地回应:这个村府有民心的话我不用向你投诉啦,当初村官生产队长招请黑社会强行要填埋村口所有水塘的时候,村府的狗村官干部还指使黑社会上门恐吓打伤村民,是村府狗村官的意指造成今日的惨况,早知今日何必当初。
    记者只好等待陈姓村民的电话核实受灾情况。
    
    下午3点(大陆零晨2点40分)
    广州市白云区均和街石马村陈姓村民来电:情况是这样;整个石马村遭受暴雨水浸屋的最严重是陈姓与黎姓,因为这两个姓氏4千多村民的所有村口风水塘被强行填埋,几十条巷子的洪水倒灌入屋,有250多间房屋浸泡比较严重,电器、家具、衣物、食物已经被浸泡,现在都是全家出动往屋外戽水。估计损失在5、6百万左右。
    下午5点25分(大陆时间约为凌晨4点20分)
    袁姓,黎姓村民分别来电,告诉记者整个村子被洪水包围,屋里的家具床铺被漂出去随水漂流。低洼农田无一幸免受洪水浸泡,举目四张只见泱泱泽国。至发稿时止暂时没有听到人员受伤忙报告,村子里一边在抗洪一边在愤怒地诅咒漫骂石马村的邪恶贪官干部。黎姓村民说暴雨停下,村子里的暴雨泡屋开始减弱,而低洼农田作物无一幸免被浸泡,损失近千万。
    广州各地的网民向记者报料:受昨晚的暴雨突袭,各地因为面子工程邪恶工程在堵塞沟渠,水浸情况同时发生,人员伤亡以及损失程度在了解之中。
    陈姓村民多次致电记者,表示夜间村民忙于往屋外戽水,手机拍摄不了图片而遗憾难完成记者的摄影请求。
    历史回放:由广州市白云区均和街黄姓村民述说:石马村历史几百年以来经历了无数次水灾的侵袭,然而村中泡水从来没有出现过,因为有村口平安塘的保护,现在旧时称风水塘的村口的平安塘被腐败村官干部勾结黑社会填埋了,出现历史以来第一次暴雨洪灾浸泡整个村子。2006年,石马村的村两委勾结黑社会承接一大型工程淤泥运输堆放承包,村支部书记同意将陈姓、黎姓村口水塘全部填埋,承接某大型工程淤泥清理运输工程,当时村民极力反对,因为村口水塘历史几百年担负着村中的消防,抗洪重任,有平安水塘之称。黄姓袁姓村民齐心反抗得以保留村口水塘。陈姓黎姓两个姓氏村民中出现了几个贪财的无赖与流氓生产队长,与村官勾结请来黑社会强行将两个姓氏的所有村口水塘填埋,当时由生产队长出面,每个水塘收取由黑社会倾倒淤泥费用20万由黑社会将村口水塘一夜之间填埋(钱归何处直至现在还是个谜)
    就这样:贪官干部得了钱财,填埋了村口平安水塘,村民遭灾。
    陈姓村民在电话中暴躁地说:我们现在好惨!希望记者将石马村的惨况捅出国际去,让我们的海外同胞知道家乡的亲人遭受着贪官的蹂躝。
    
     2010.5.7 (博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。