[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
(博讯北京时间2010年5月06日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年5月6日讯):前湖南省委书记张春贤4月24日升任“新疆王”(新疆维吾尔自治区党委书记,将补政治局委员)时,被一些媒体包装为“温和、开放、亲民,将为新疆的治理带来新的风格”,但南方都市报今天(2010年5月6日)披露:湖南蒙冤女大学生罗彩霞事件证明“新疆王”张春贤一贯践踏正义。 (博讯 boxun.com)

    
    去年5月,《中国青年报》曝光了湖南省邵东县一中学生罗彩霞参加高考获优秀成绩(514分)未被大学生录取,其名分竟被时任湖南隆回县公安局政委王峥嵘让女儿王佳俊冒名顶替——在王峥嵘的操作下,王佳俊冒用罗彩霞之名被贵州师范大学历史与政治学院录取。事件曝光一年,隆回县公安局政委王峥嵘至今只受到“留党察看一年和降级处分”,既没有调离公安系统,更没有追究任何刑事责任。而罗彩霞于2009年5月以侵害姓名权、受教育权为由向有关法院起诉,却至今开庭遥遥无期,法院不作任何解释,甚至拒绝回答记者探询。罗彩霞因王佳俊冒用罗彩霞之名造成银行身份信息无法修正,生活和工作受到极大困扰,身心俱疲。现已对获得正义不抱希望。
    
    许多网民在读到南方都市报的社论《罗彩霞们应得的正义因何迟迟不到》后,认为在罗彩霞冤案期间担任湖南省委书记的张春贤,对于放纵湖南隆回县公安局政委王峥嵘执法犯法负有不可推卸责任,将恣意冒名顶替犯罪分子王峥嵘仍然留在公安部门,说明了张春贤对于百姓获得正义的哭诉是何等冷酷无情!这样一个对于“汉民”痛苦都毫不关心的“汉官”,怎么可能给新疆维吾尔自治区的少数民族带去公平正义呢?
    
    观张春贤让湖南妹罗彩霞一再不幸,可知张春贤主政新疆也只会让新疆人如罗彩霞一样不幸,只会在新疆再培养一些善于冒名顶替的贪官“王峥嵘”。
    
    2010年5月6日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 小熊:温家宝纪念胡耀邦被禁跟帖
  • 小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 小熊:大陆许多医院用工业氧治病
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。