[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝视察北大点破校方安排假交流 校长尴尬(图)
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2010年5月06日 转载)
    文章取自世界各大新闻媒体和网站论坛,内容并不代表本网立场!
    
     【 阿波罗新闻网2010-05-05讯】
      
    “五四”运动91周年,中共总理温家宝到北京大学与学生交流时候,校方特别安排学生会主席与温家宝互动。不料,温家宝当场揭穿指,“我知道你们是安排好的 ”,并批评校方“把学生关在楼里不让出来”,令北大校长一脸尴尬。而官方新华社的报导总结温家宝北大之行则称其“与同学们共同度过了一个难忘的“五四”青年节。”
    
    
    
    
      温家宝在北大学一食堂与同学们共进午餐。新华社记者 刘建生 摄
    
    根据苹果日报的报导,温在图书馆与学生们交流两个小时,临结束时,他突然发难,指这次到北大前已交代校方不要刻意安排,“但我一来,就把学生关在楼里不让出来”。
温家宝指,以往外出考察时常遇见这种情况,坐在他身边的学生,不是学生会主席,就是学生领导。他于是对身边的北大学生说:“不用说,我知道你们是安排好的”。北大校长周其凤一脸尴尬。
    
    有北京大学学生透露,温家宝昨天在北大时候,有人在楼上突然大喊:“反清复明”,令现场戒备公安紧张又糊涂,不明学生要表达什么。但有网民解释称,该学生是不满“清华帮”(即清华毕业)在中共官场占多数。随后新华社的报导则称,在温家宝到达后,学生“不断鼓掌、欢呼,表达着激动的心情。”
    
    北大有学生将温考察北大的有关图片及温斥责北大校方的说话帖上网,随即引起热议。
网民还进行人肉搜索,指被校方安排坐在温家宝旁边的帅哥是北大艺术学院学生会主席姜洋,“让他来代表北大学生,真是演戏!”
    
    五四运动发生于1919年的5月4日,是一场发生于中国北京、以青年学生为主的学生运动。2003年和2005年,温家宝曾两度在五四到北大,昨日是第三次。前年中共总书记胡锦涛到北大,但去年五四90周年却没有中共高层到访。大纪元
    
    *******************
    
    温家宝访北大揭穿校方弄虚作假
     中国总理温家宝
    Reuter
    作者 香港特约记者 郑汉良
    
    法广
    中国总理温家宝在“五四运动”91周年当天到北京大学与学生交流。临结束时,温家宝突然揭穿所有与他近距离接触的学生,都是由校方特意安排的。温家宝说:"我知道你们是安排好的。"他还批评校方"把学生关在楼里不让出来",令北大校长周其凤一脸尴尬。温家宝这次批北大,引起网友热议,有人说是捅破了“皇帝的新衣”,有人说是做戏而已。
    
    中国的网民对温家宝当众“踢爆”北大事先安排的做法,有相反的看法。有网民讚赏温家宝“终于讲了真话”,也有网友说温家宝当官这么多年,哪会不知道官场这套惯性做法,他只是演戏而已。
    
    作为五四运动发源地的北大,近年每逢五四纪念日都有中共高层访问。前年中共总书记胡锦涛到北大,但去年五四90周年却没有中共高层到访,一度惹起外界关注。2003年和2005年的五四,温家宝曾两度到北大,今年是第三次。
    
    当天上午,温家宝在北大南门外下车,步行走进学校。沿着100多米长的五四大道,校方和学生组织的几十个社团在举办各项活动,温家宝走到学生书画研究会的桌前,哲学系大二女生李丹琳写下总理一首诗的题目“仰望星空”,赠送给总理。温家宝沉思片刻,挥毫相和,写下“脚踏实地”四个大字。
    
    温家宝之后走进北大图书馆阳光大厅对同学们说:“这是我担任总理以后第三次到北大来。纪念五四运动,首先应该继承五四科学、民主的精神。”在接下来的一个半小时内,温总理回答了同学们的十几条问题。随后,他来到北大学一食堂与同学们共进午餐。 
    
    临结束时,温家宝突然发难,指这次到北大前已交代校方不要刻意安排,“但我一来,就把学生关在楼里不让出来”。温家宝又说,以往外出考察时常遇见这种情况,坐在他身边的学生,不是学生会主席,就是学生领导。他于是对身边的北大学生说:“不用说,我知道你们是安排好的。”北大校长周其凤一脸尴尬,拟辩解时,温即说:“不是说你。”温的言行引起全场爆笑和掌声。北大有学生将温考察北大的有关图片及温斥责北大校方的说话帖上网,随即引起热议。
    
    有网民称,温家宝是捅穿“皇帝没有穿衣服”的那个小孩子,“讲了人们早就想说的真话”,但也有网民指,上级视察下级弄虚作假,是官场传统,温家宝“明知这个潜规则改不了还要去碰,这不是做戏吗?”
    
    
    责任编辑:zhongkang         来源:
    
    本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0505/article_99508.html
    温家宝视察北大点破校方安排假交流 校长尴尬
    温家宝视察北大点破校方安排假交流 校长尴尬

(博讯记者:兵兵) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。