[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?(图)
(博讯北京时间2010年5月06日 转载)
    作者:曹亦爽 于石坪
    http://www.mirrorbooks.com/news/html/39/n-11139.html
    曾慶紅是“太子黨”,也是“上海幫”,更被稱為“雄才大略”的政治家。他被認為是中共第三代領導核心江澤民的核心智囊,同時又大力輔佐了第四代領導人胡錦濤,他還在十七大上“以退為進”,讓同是“太子黨”出身的習近平成為“王儲”。
    
    他的弟弟曾慶淮亦官亦商,一直活躍於香港和內地政、商、文的圈子中。他的兒子曾偉移民澳大利亞後揮金如土,令當地媒體都瞠目結舌!
    
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?
    
    CCTV 女主持人蔣梅
    
    曾偉是一位頗具爭議的人物。在曾慶紅當政時,兒子曾偉曾傳出不少負面傳聞,其中包括插手上海大眾汽車、東方航空、北京現代汽車等公司,獲取巨額傭金,等等。
    
    據說,曾偉的做生意的格言是:“一筆項目的進項少於兩個億,免談。”有傳聞稱,曾偉在北京有一家基金性質的公司,主要從事“協助”企業股份制改造並上市發行,其工作內容很簡單,就是通過內部管道獲知都有哪些公司欲股份制改造並上市發行,然後曾偉的公司會主動鎖定那些公司,與他們聯繫。
    
    曾偉的公司聲稱,自己可以包辦企業股份制上市發行的所有政府批件,條件是購買即將上市的企業原始股,比如兩千萬股,按每股1元算曾偉只需支付兩千萬元,但企業一旦上市溢價發行,比如每股10元,曾偉手中的原始股就在短期內迅速增值到兩億元,這就是曾大公子著名的“沒有兩個億的進項,免談!”的由來。
    
    曾偉
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?


    
    2007年初又傳出曾偉獲得了澳大利亞商業移民簽證,已移民澳洲的新聞。2009年7月,在力拓間諜案曝光後,又傳出澳大利亞可能取消曾慶紅的兒子的移民簽證,以報復中方。
    
    另據香港媒體披露,曾家大少曾偉還是個公子哥兒,他的太太是前中央電視台美女主持蔣梅。
    
    1972年2月出生的蔣梅,1991年畢業於北京舞蹈學院,同年進入中國中央芭蕾舞團任主要演員。1996年進入中央電視台,曾擔任《MTV天籟村》欄目主持人、CCTV-8《影視同期聲》欄目、CCTV-3《舞蹈世界》欄目的主持人。出演過《黑龍江三部曲》、《波濤洶湧》、《親密愛人》、《人間灶王》等幾部電視劇以及芭蕾舞劇《胡桃夾子》《天鵝湖》《吉賽爾》。
    
    蔣梅在接受媒體採訪時曾這樣談過她的先生:“他在一家科技公司工作,是個科技工作者,是那種外型比較健康、結實的類型。第一次見到他是在我拍戲的劇組,他是去看他的朋友,他的朋友跟我在一個劇組。那天正趕上我沒事兒,大家就說一起吃飯。劇組的飯特別難吃,有改善生活的機會當然要去了。我們的第一次見面就這麼普通,當時也沒有什麼特別的感覺,但後來接觸多了,慢慢就好起來了。 ”
    
    2002年年底,在事業上如日中天的蔣梅一夜之間“莫名其妙”的從觀眾視線中消失了,由她獨立主持已久的兩個名牌欄目也突然易人,令觀眾感到震驚。外界紛紛揣測她是否就此徹底抽身離開央視,抑或因某種“變故”遭遇台裡封殺?……其中是否有難以言表的隱情?
    
    蔣梅
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?


    
    隨後,蔣梅在接受記者採訪時坦言是為了挽救婚姻。有媒體描述稱,已為人妻一年有餘的蔣梅為難做賢內助深感不安,“聚少離多是婚姻的隱患早成了不爭的事實,儘管我們之間並沒有出現任何問題,但防患於未然也是應該而且必要的。”
    
    她告訴記者,自己生命中的“另一半”在商海打拼多年,目前小有成就創辦了一間科技公司。在兩人均“顧家乏術”的情形下,蔣梅決定暫時作出犧牲以給老公在後方營造一個溫暖舒適的“生活大本營”,她說這是無悔的選擇。蔣梅最後表示,自己不會放棄工作,“幾個月後,我將重新回來主持這兩檔節目。”
    但幾年過去了,至今蔣梅也沒有返回央視。曾有網友留言稱,“懷念央視主持蔣梅”,但有網友回復說,人家早就移民澳洲了,生了孩子,但據說生活並不如意。
    
    就在一些網友開始“懷念”蔣梅之際,網友“一次性馬甲”在“新蹤跡”網站發表帖子,稱“偶然發現曾慶紅之子曾偉及其老婆蔣梅在悉尼豪擲3千2百多萬澳幣買房”。“一次性馬甲”寫道:
    
    曾蔣購得豪宅
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?


    
    我下面講的內容,已經盡最大努力給出原始出處和鏈結,請有興趣的朋友自行驗證和考察。我發這個帖子,沒有任何政治,經濟或娛樂目的。之所以我要發佈這個貼,是因為我覺得,如果一個前國家副主席的兒子在海外一擲億金,那麼這個國家的人民都應該有權知道這個消息,這個前國家副主席也應該給他的人民一個交代。
    
    這個消息的發現過程很簡單,很大眾。
    
    如果你手上有Sydney Morning Herald 2009 December 12-13 weekend edition(悉尼晨驅報2009年12月12日至13日週末版),那麼在其附帶的Domain House版第一頁(2H),就是Title Deeds(物權契據)專欄,這個由Jonathan撰寫的專欄專門介紹披露近期悉尼豪宅的買賣過戶動態,包括房子的歷史,概況,買家賣家的一些基本情況。
    
    在這次專欄的第一段,兩個中國人的名字引起了我的注意: “It was the talk of the party. Craig-y-Mor, the Point Piper non-waterfront residence, is set to be bulldozed by its $32.4 million buyers, Mei Jiang and Wei Zeng.”
    
    曾偉?蔣梅?
    
    在網上google了一下,曾偉,前中國國家副主席曾慶紅之子。蔣梅,前央視《影視同期聲》欄目主持人,曾偉之妻。再google了一下,更有不少未經證實的網絡消息指曾偉數年前已移民澳洲。
    
    繼續看下去,Title Deeds原文指其兩人用3240萬澳幣購買該房屋後,計畫將其推倒重建。並指出這是悉尼歷史上最昂貴的推倒重建工程(原文:“It will be the priciest knockdown in Sydney’s history”) 建築設計由是Gergely & Pinter Architects 負責。該工程已向Woollahra Council申請,正處於公示期。於是上了Woollahra市政府的網站,查了下正在公示的房地產相關工程, Point Piper 只有一個工程,申請者正是該設計公司。 由此得到房屋地址 73 Wolseley Rd, Point Piper NSW.
    
    網絡上關於曾偉的消息很多,有興趣的朋友可以自行查詢。
    
    當然大家都可以有不同的結論,但除非兩個人都恰好都是同名同性,還碰巧都在澳洲,還聯名買房,這樣的概率有多大?
    
    我把這個帖子發在足跡網和6park上,因為這是我最常上的2個網站,也歡迎任何人轉貼,因為我覺得任何中國人都應該有知情權。
    
    在百度的蔣梅吧,看到一張蔣梅在悉尼海灣某碼頭的照片,遠處背景為悉尼海港大橋。
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?


    看到這條新聞後,本文作者曾到《悉尼晨驅報》網站檢索地產版編輯Jonathan Chancellor 專欄,未找到網友“一次性馬甲”所說的最新消息,但卻發現這位編輯在2008年9月18日發表的“港灣豪宅引誘4700萬買主咬鉤不現實” (Unreality bites as harbour lures $47m buyer)一文提到:
    
    2008年3月,Craig- y-mor一幢不在Point Piper水邊的住宅,以3240萬賣給一位中國商人時,創下悉尼的房價紀錄。(The Sydney record has stood at $32.4 million since March when Craig-y-Mor, a non-waterfront Point Piper house, sold to a Chinese businessman.)
    再回頭看看“一次性馬甲”所貼出的《悉尼晨驅報》報紙版圖片,Jonathan Chancellor兩次提到的這處豪宅,的確標明花3240萬澳元買下這座豪宅的是Mei Jiang和Wei Zeng。
    
    這座豪宅所處的區域是澳洲的最貴的街道,因為這裡有悉尼歌劇院和悉尼港灣臨水景色。2009年初,《華爾街日報》財富榜公佈的全球最貴街道排行榜上,悉尼 Point Piper的Wolseley Road名列第九。
    
    Point Piper豪宅連片。
    谁发现曾庆红的儿子与央视女主播3千万澳币卖房?


    
    我們再來瞭解一下Point Piper。
    
    Point Piper是一個小小的半島,整個Point Piper只有11條街。Wolseley Road正是他的主街。半島探進悉尼港灣(亦稱Port Jackson)。她的東面是Rose Bay,西面是Double Bay。
    
    Wolseley 沿著Point Piper半島西北劃了一個半圓。在這個半圓位置內的物業,可以看到悉尼海灣,或面臨海灣,可以看到歌劇院,可以看到大橋,可以看到悉尼摩天大樓林立的城市景觀。這些景觀加上優越的地理位置,造就了這條街上一幢又一幢的千萬豪宅。
    
    據說,這個地區的街道都不是很大,極重私隱,唯我獨尊,也絕少更換主人。有文章描述說,“在街上走你看不出什麼名堂,家家院牆高聳,大門緊閉,偶爾會看到一輛最新款的勞斯萊斯或是賓士,駛入或駛出某一全自動的大門。街上又恢復了寂靜。”
    
    有人想從港灣這一面,再一探究竟。從水面上往半島的豪宅去看,花園、泳池、砂岩、雕像、古色古香,現代摩登,美不勝收,但除了豪華印象外,你看不見有什麼人影。
    
    “曾慶紅之子曾偉及其老婆蔣梅在悉尼豪擲3200萬買房”的最新爆料剛出現,立即在許多論壇流傳,其中包括中國大陸的一些論壇,引起網友廣泛議論。
    有大陸網友稱,“太正常了,就是他花30億我也不會覺得奇怪,這種新聞聽多了麻木了。”還有網友認為曾偉和蔣梅夫婦“他們已經很省了”。也有網友諷刺說,“13億中國人平均一人捐幾毛錢而已”,“這種身份的人家,1億是個大數字嗎?”
    
    甚至還有網友跟帖稱,曾家“已經能算是很乾淨的人家了”,因為“連狗屎不如的小小區長,市長都能搞到上億家產。”但也有人在跟帖中哀歎道:“唉,反腐反不到曾慶紅這一級別的。反正中國的反腐就是個擺設,抓點小魚小蝦堵老百姓嘴而已。”(《明鏡月刊》第1期) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为争最高统治权,胡锦涛、曾庆红先后拜南怀瑾为师/昭明
  • 转移资产?曾庆红之子购豪宅移民澳洲(图)
  • 澳洲媒体曝猛料:曾庆红之子购2亿元悉尼豪宅
  • 曾庆红报恩任命江绵恒当中科院副院长
  • 温家宝專打行業巨頭,打陈同海是針對曾庆红
  • 曾庆红:胡温将因刘晓波而遗臭万年
  • 曾庆红寿宴揭心路历程 制定政治游戏新规则
  • 朱镕基岳母被杀 曾庆红温家宝过节根深蒂固
  • 曾庆红:“腐败”依然是党面临的重大课题
  • 曾庆红博讯发话 次日许志永获释 难道是巧合?
  • 曾庆红不满胡温大搞文字狱
  • 曾庆红弟媳郭珊插手两岸文化交流事务
  • 曾庆红令在场人士印象深刻:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红挑拨军方反胡贬江惹祸/开放杂志(图)
  • 曾庆红之子曾伟要项目不成扳倒北京副市长
  • 胡锦涛的“不折腾”是麻痹江泽民、曾庆红的韬晦术
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
  • 黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
  • 从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
  • 希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 曾庆红的位置关系到邓小平的部署
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。