[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
(博讯北京时间2010年5月06日 来稿)
     尊敬领导:山东省淄博市博山经济开发区蕉庄村周春光及母亲孙桂芝向领导反映博山开发区滥用警力与张庄村大富豪吕庆和及村霸孙立群勾结,使用暴力强行毁坏抢占我们承包地的恶行。
    
    我的承包地(指二级地)是1989年前生产队时,根据联产承包制,承包给我们的。因为地薄、产量低,当时分地时没量,是点块分的,现在原队长和地邻都可作证。20多年来,我们一直耕种着,为了提高产量,我们投入了大量人力和财力,我们家现有5口人,靠种地为生。
    
    博山区政府2005年发布告说要在蕉庄村、徐雅村、汪溪村、董家村、小海眼村等村建电子机械工业园,对外村宣传的补偿公告是每亩5万元{现在邻村已到了8万多每亩},外加青苗费和树木补偿。焦庄村没有召开村民大会进行宣传,也没有进行征地调查和征地补偿登记,只点了一下树木株数,有的户,树也没点,更没有召开村民代表和村委会会议进行研究、听证。我家有4.9亩耕地在工业园规划范围内。2006年焦庄村委派人找我们签字时说耕地补偿只一次性补偿给我家一口人1400元(每人每年70元,30年承包期,还有20年)根据村里规定我妻子、母亲、两个女儿,没有权力享受,因为有7000余元树木补偿(6129棵树)不给青苗补偿。本人认为不符合《土地承包法》和《物权法》等有关法律、法规条文规定,没有签字。2008年春又找我们签字,说土地补偿只给1260元,说每晚签一年,村里规定每年要扣70元,所以一直没签字。
    
    2008年6月11日早5点工业园在张辉{开发区财政局长}的带领下,调动人力,其中警力80余人,强行摧毁了我们的耕地及地上的庄稼和树木。这次毁地共200余亩,其中就有我们家的4.9亩耕地。我母亲孙桂芝早上出坡正碰上去阻止,被一次次架出扔到水沟,被折腾三个多小时,浑身青紫多处,周洪新之母78岁,听说自己的耕地被推,赶到去阻止,被折腾的当场休克,被120送往医院抢救脱险,姐姐被拖出地外多次。
    
    事发后我们找村主任孙立群,他说:“这是工业园干的与村无关。”找工业园,工业园的领导说:“焦庄村已把地卖给我们了,一切补偿都已给了村,你们找村要。”被迫无奈,我们被毁地的其中7户联名到省市区国土部门上方。区国土资源局两次下文都说违法占地,并下达《责令停止国土资源违法行为通知书》省国土厅三次下函叫市国土局处理及下裁定书。但至今没有结果,现在说已补办各种手续成为合法。
    
    我们也曾到区市法院起诉,均答复是“国土部门没有处理,法院不受理。”也曾到省农业厅,领导答复同法院一样。
    
    2008年我们也曾多次找张辉,张辉的回答是“你们不是到处告我们吗?你们去告,告到哪里我们都不怕”“看谁笑到最后,笑到最后才是笑”“你们这些刁民”
    
    2009年工业园把江北经贸有限公司所占我们的地转卖给七八户个体户。我们的承包地被博山开发区张庄村吕庆和所买{之前都和吕庆和大儿子吕云伟说的非常清楚,补偿这么低,我们还没签字你们不能违法施工}。5月20日下午工业园领导带领吕庆和及亲属20余人,强行在我的承包地上施工,我们几户认为我们没有签字转让,去阻止挖掘机施工,吕庆和儿子继续令挖掘机施工,我又阻止多次,在不听的情况下,被激怒拿起一块石头,扔向挖掘机,砸坏挖掘机右侧一块玻璃,石头擦伤驾驶员后背,吕云彪{吕庆和二子}等十几名亲属当即围上我进行殴打,右眼被吕云久{吕庆和侄子}一拳打肿,头部被打青肿多处,脖子被打伤多处。(当天下午我主动到派出所叫王卫东所长看过,并在派出所待到晚上10点多才被亲舅领回家)我在母亲苦苦哀求下跑后,十几名男的又转向打我母亲孙桂芝,吕云彪朝我母亲的腰部、腿部用脚猛踢,并掐着我母亲的脖子恶狠狠地说:“你缺钱,操操你,给你拉一车来,给你X塞上个酒瓶子就好受了…….”最后我母亲被打得尿失禁。我母亲被打,挖掘机老板娘聂芝边骂边拥我母亲上120车和驾驶员看伤,上车后我母亲又被挖掘机老板娘聂芝从120救护车上拖下,聂芝与新赶到的吕庆合叫来的二十余名女亲属围起来对我母亲群殴。吕云伟之妻{吕庆和大儿媳}当众追着我母亲扒我母亲的裤子,我母亲被打得当场休克,尿失禁,被民警喊来的120拉往第一医院,抢救了3个多小时才醒过来,头部、身上,软组织被打伤多处。
    
    整个事件是在工业园领导及多名公安民警亲眼目睹下发生的。当我母亲被打休克后,工业园的干部和公安民警没有一个出于人道去护送,最后是我父亲打电话找我母亲时,才被第一医院告知我母亲被打的送进了医院,还不说话{我家和你们无冤无仇,都是乡邻啊!!我父亲周先钢是村里最有名的小学教师三十多年的教龄了,是吕云伟之妻和孙立群的老师。为了利益,他们可真能干啊!!}。
    
    我们几户的承包地被用暴力抢夺霸占,我和母亲被打,我们逐级上方已经方遍了各职能部门【其中09年9月21日,我们在中纪委门前被市纪委截住说回去给解决,但被拉到派出所软禁达7个多小时,威逼写下了保证书才放回,并排警力监视到全运会结束】,多次找派出所,无人管,不处理,至今打人凶手逍遥法外。而对我却因为打碎挖掘机一块玻璃擦伤驾驶员后背,于5月23日始被拘留10天。公平、公正在哪里?
    
    我母亲因多次被打受辱,气的得甲状腺肿瘤,在博山区医院动了手术。在某些人的鼓励下,挖掘机驾驶员苏东坡和挖掘机老板李际东,为了讹诈我,伪造了各种单据、证据,于2009年7月27日对我进行了起诉,让我赔偿共计8980元一审判决让我赔偿玻璃钱和驾驶员的医药费近两千元,2010年1月30日终审判决一样。【中华人民共和国刑法】第二十条规定,为了使国家,公共利益,本人或者他人的人身财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害行为,对不法侵害人造成的损害属于正当防卫,不负刑事责任。难道法官有不可告人的秘密!!
    
    再向领导汇报的是,我在焦庄新型耐火厂北面种的0.75亩玉米,约在9月6日左右,被人不知用了什么化学药品全毁坏。我们已于9月12日报蕉庄派出所,已立案,至今没破。
    
    尊敬的领导,蕉庄村民因为不服村霸孙立群的所作所为,村民受到了不同形式的迫害,多数都报过案,至今没破:
    
     事实一指使黑社会枪击村民窗玻璃如周月玲、朱增宝等。事实二用黑帮打伤村民如杨玉忠、周春光、孙桂芝、杨玉玺、周红新的母亲78岁.周先彪之子手被致残,头部缝了九针。事实3雇佣地痞在深夜往村民卧室扔石头如周绍泉、周绍水、孙即兴等。事实四放火烧了周先民家的房子,烧了孙兆智家的麦子。孙立群说:“你们去告吧,我有的是钱!有钱就可以买倒一切,我就是要卖光蕉庄村,挥霍光。我夜夜做新郎,气死你们"!真乃中国第一牛村官!!
    
     我们拥护依法征地,发展地方经济,但是补偿要合理合情。我的4.9亩地,蕉庄村能得到25万元的土地补偿(不包括青苗费和树木)。我家有5口人靠种地为生,只给1260元,我们能生存吗?焦庄村卖地一千三百多亩,截留征地补偿六千多万,违法占良田近60亩搞房地产获取暴利两千多万,焦庄村账上却没有钱。现在仍然在大肆卖地,毁坏耕地【殷切盼望政府实地秘密调查,不要相信地方政府的甜言蜜语】。我们没有过高的要求,只要求依法补偿我们就行。望领导为我们做主,给我们一个公平、公道。博山开发区于2010年4月30日早8点30分在蕉庄村委召开了村党员、村民代表、村民小组长、及上访人的会议。通报了网上反映蕉庄村主任孙立群及开发区书记赵德大肆贪污受贿等问题,打砸枪烧迫害百姓的问题,村民周春光和母亲被暴打被侮辱,土地被强占等问题的调查结果,会议在大批公安干警的保护下由开发区、区纪委、区公安局主持。这是为贪官恶霸开脱,掩盖事实真相,强奸民意的一场闹剧。说网上的举报投诉都是虚假的,宣读完毕立刻宣布散会根本不让我们说话,他们这样欲盖弥彰,强奸民意,到底为了什么??我们相信公道自在人心,无论角落多么黑暗,老百姓的目光都会让他无处躲藏,你们堵不住的是悠悠众口,时间掩盖不了你们的滔天罪恶。党中央是不会坐视你们胡作非为,鱼肉百姓的。为了公平和正义的光辉早日照耀到蕉庄村,纵然前面是地雷阵和万丈深渊我们也是义无反顾,勇往直前,头可抛,血可洒,誓把贪官拉下马!!!
    
“水能载舟,也能覆舟”。“天下离合之势系于民心,民心叛服之由基于怒。”“治国有常,而利民为本。”老百姓不在乎经济增长率多少,只要衣食住行好,不受贪官、污吏、恶霸欺负就能安居乐业。全国百姓强烈呼吁党中央,毫不迟疑的用严刑重法镇压一批腐败分子、恶霸。注重民生,练好内功,才有凝聚力,向心力。只有这样我们才不怕国际x对我们的侵蚀,才能实现中华民族的真正复兴!!!殷切盼望, 热烈欢迎社会各界正义之士支持和帮助淄博市博山区蕉庄村受害村民,被枪击报复的受害村民周月玲的电话13864337747被暴力抢去土地的村民代表周春光的电话0533-4610791,手机13034517950, 周先彪手机15169232092, 朱新增电话0533-4610813手机15965529669。村民代表周德成手机13864456324.{下图是毁地现场,枪击报复村民现场}山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地

    山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地


    山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地


    山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地


    
     山东省淄博市博山开发区焦庄村暴力毁地现场视频
      http://v.ku6.com/show/_Uh6IGbcTG4ikh0J.html
      http://v.ku6.com/show/jmrba7GpadfkWSXF.html
     http://v.ku6.com/show/UdXQZg3GmFZAde5I.html
     http://v.ku6.com/show/ggZn7icdcQ2EMqGV.html
     http://v.ku6.com/show/aukHN5uTMSUrCXU2.html
     http://v.ku6.com/show/NIdJPbVoOPeCbt4N.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
  • 淄博市蕉庄三光村书记孙立群 (图)
  • 以淄博博山吴老大酿造厂案例,借鉴拆迁经验《法院篇》
  • 山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
  • 淄博220余名教工春节期间上访维权(图)
  • 淄博市临淄区发生一起命案 5人死亡、2人受伤
  • 山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
  • 山东淄博中级法院最牛《行政裁定书》
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
  • 淄博一工厂深夜突起大火 明火烧了16小时/图(图)
  • 山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
  • 淄博将迁建改造208个村 腾空土地近4万亩
  • 光天化日,淄博黑社会绑架妇女 岳华东虱
  • 淄博版“莱温斯基”胡不查深/左娅
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 山东淄博:吕东被黑势力杀害却成“凶手”(图)
  • 山东淄博工地塔吊倒塌砸死幼儿园5名儿童(图)(图)
  • 山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
  • 淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
  • 两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
  • 连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。