[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

最牛历史教师袁腾飞敏感话题遭封杀
(博讯北京时间2010年5月05日 转载)
    来源:看中国    
    
    最牛历史教师袁腾飞敏感话题遭封杀
    最牛历史教师袁腾飞讲课视频截图。
    
    北京中学历史老师袁腾飞,因讲授历史课时方法独特,语言风趣幽默,针砭时弊很受学生欢迎,被誉为“中国最牛历史教师”。近日有消息中共宣传主管部门下封杀令。网站接令要删除他“敏感” 的授课视频。
    
    袁腾飞经常拿中国的政治现实,甚至是中共领导人作为揶揄对象,冷嘲热讽,针砭讥笑,与中共教育体制倡导对中学生的洗脑方式迥然不同,令外界关注。他的授课视频还被放上网,引起网民热传。
    
    视频中可见,袁腾飞在讲台上的确妙语横生,不但“蒋介石是一党独裁,毛泽东其实也一样”、“三年自然灾害死了三千万,比二战全欧洲死的人还多”、“中国教科书纯粹胡说八道”等出位言论随时可闻,甚至连“毛主席纪念堂是中国的靖国神社”、“供奉的是一个沾满人民鲜血的刽子手”等“反动”观点亦不少。
    
    据香港苹果日报报道,近日,舆论批评袁腾飞的声音突然高涨,不但炮轰袁出位言论,指他“妖魔化毛泽东、污衊共产党、攻击社会主义制度”,还质疑官方的央视邀请袁登百家讲坛演讲“是纵容阶级敌人对党的进攻”。
    
    有消息指,北京高层已下令, 要封杀袁腾飞的出位和敏感言论。内地豆办、土豆、 YOUKU等视频网,原来一些袁的授课视频亦已被删除。
    
    袁腾飞语录
    
    ‧“三年自然灾害死了三千万,比二战全欧洲死的人还多。”
    ‧“日本教科书篡改率比中国低得多,中国教科书真实率低于5%,纯粹胡说八道。”
    ‧“中国这块土地只能产生专制。中国人隔几年不喊万岁,觉得很空虚,没法过。”
    ‧“中华人民共和国宪法,60年换了四部,美国200多年一部,说明美国政治超稳定。”
    ‧“毛主席纪念堂你可以去,但别忘了那是中国的靖国神社,供奉的是一个双手沾满人民鲜血的刽子手。”
    ‧“那地方(毛纪念堂)该改成‘大屠杀纪念馆’。纪念碑也是,碑文应铲了写上‘死于1949到1978年政治恐怖的人们永垂不朽!’”
    ‧“ 1950年镇压反革命,一年枪毙 71万,逮捕170万,大家一下子服了,不服下一个就是你!蒋介石(1927年)4.12才杀多少人?有名有姓才几百个。”

_(网文转载) (Modified on 2010/5/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁腾飞《两宋风云》序/钱文忠
  • 袁腾飞抄袭与历史虚热/吕绍刚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。