[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

付昌平被黑龙江鸡西市劳教所活活打死
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    付昌平被黑龙江鸡西市劳教所活活打死
    
     文章来源 维权网 (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员林洋报道)5月4日,本网信息员进一步了解核实到黑龙江省鸡西市付昌平被警方带走后忽然死亡的情况,确定了付昌平是在劳教所中被人活活打死的。
    
    付昌平,男,1982年9月7日出生,农民 住址:黑龙江省鸡西市梨树区凤山村。身份证号:230305198209075415。
    
    2010年3月17日因喝醉酒把家里的玻璃砸碎,父亲报案了,被当地公安局以损坏公私财务拘留5天,后又被劳动教养1年,于2010年4月9日送进鸡西市劳教所。2010年5月3日家人接到司法部门死亡通知。今天(5月4日)家人和亲属去看遗体,发现付昌平遍体鳞伤,没有医院死亡证明。
    
    劳教所一个姓宋的副所长说是正常死亡,让家人自负丧葬费,还告诉家人不能说打死的,如果说正常死亡,还能赔偿点,要说打死的一分钱不赔。家人不服,找来住所检察院工作人员,经查付昌平入所时做体检身体健康,无任何病。一个身强力壮的小伙子,还在煤矿下井扛煤呢!到劳教所24天就被活活打死。
    
    由付昌平被打死惨案可以看出中国的劳动教养制度的黑暗,这样的罪恶制度存在50多年了。按法律规定行政处罚拘留教育就可以了,不应该劳教,鸡西当局居然在将付昌平拘留后还实施劳教,并将他活活打死在劳教所中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。