[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前往上海欲参观世博会的访民被绑架、拘留
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    前往上海欲参观世博会的访民被绑架、拘留
    
     文章来源 维权网 (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员蒋理报道)5月4日,本网信息员了解到日前前往上海欲参观世博会的一批访民在刚刚到达上海后就遭到警方拦截,直接从火车上押到了上海救助站中关押,后来这些访民分别被所在地政府派人接出,或被关到招待所,或被押回当地关押,目前已知有河南的郜华勤、新疆的冯永记分别被抓回处以5天与10天的拘留。
    
    2010年4月29日在北京长期上访维权人士近二十人自发组团座1461火车前往上海欲参观世博会,次日到达上海火车站后,被上海警察强行用车拉到救助站。在救助站中到旁晚吃饭时间不给吃饭,后经访民抗议才每人发一包方便面,到了当天深夜不给安排床位及铺盖,后经抗议交涉才给每三人合用一床位和一张被子。访民参观团员遭受上海政府行政部门无理暴力绑架和不正常的对待,造成访民参观团员心理压力和对政府行政部门暴力行为的悲观,入夜后有的访民参观团员情绪激动,有哭的、有骂的、喊叫的:“中国为什么杨佳这么少?上海为什么有这么多警匪?”河南访民郜华勤还欲上吊自尽,后被劝阻。
    
    5月2日,各地方政府驻上海办事处前往上海救助站接人:河南省信阳市访民郜华勤被接回信阳后,当地对其处以拘留5天;新疆石河子访民冯永记家属5月4号跟在北京的广东上访维权人士吴光周电话联系,说冯永记已经被押回新疆,并被处以10天拘留;辽宁省访民刘纯宝、姜家文、宋玉洁都被辽宁省政府驻上海办事处强行接走,至今与外界失去联系;山西省大同市访民彭静梅是访民上海世博参观团在上海救济站最后接出的一个,现被山西省政府关押在上海汾河宾馆;另有山西省多名访民被当地政府在上海绑架,其中有电话号尾数为8154和2889的两位女士跟吴光周打电话时说:“其它省相继前去欲参加世博会的访民有二百多人被强制送进上海救助站,其中山西省网民和访民较多,山西省政府将我们接出后,现将我们关押在上海市普陀区铜川路309号上海豪臣宾馆127房中”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。