[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京校园安防升级拒绝陌生人进出
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    
    来源: 北京日报
     (博讯 boxun.com)

    
      本市4月30日启动校园安全管理预案,升级校园安防,家长及外来访客进出校园必须由教师接送,陌生人被拒绝在校园之外。
    
      市教委要求各中小学和幼儿园认真排查、及时整改校园各类安全隐患,将作息时间及时告知家长,防止师生在校园内发生安全事故。寄宿制中小学幼儿园必须设立24小时值守岗,幼儿园放学时要实现与家长“手递手”接送孩子。中小学和幼儿园需灵活掌握开校门时间,杜绝因校门开放不及时致使学生聚集的现象。
    
      4月30日起,本市各中小学和幼儿园均加强了门卫和护校工作,禁止外来人员随意进出校园,教师约见家长及外来人员由约见教师接送。不仅如此,部分小学校园还变成了校外陌生人的“禁区”。4月30日开始,朝阳区呼家楼中心小学等校只有上下学时才打开校门,而且平时大开的校门也改为只开小门。“会客室”被搬到了传达室,无论是约见家长还是到学校办事,均在传达室进行,校外人员禁止进入学校。不仅如此,每天上下学时,学生均由男老师护送,棒球棒等防身器具也被存放在学校的传达室中。
    
      西城区公安和教育部门共同为辖区中小学幼儿园配发了警用钢叉;宣武区中小学和幼儿园请专业保安人员值守,并为部分教师配发了防刺背心、警棍等处突器材;崇文区公安分局将往常校园周边的巡逻变成设岗值守。
    
      据透露,市教委、市公安局已多次会商中小学和幼儿园的校园安全管理。市公安局将调整警力部署,强化校园周边安全防范,在上下学等师生集中进出校园时段,实现见民警、见警车,并逐步形成常态。
    
      此外,各校还需对师生进行安全防范及自护自救教育,加强自我保护意识和能力,并及时对师生进行心理辅导,缓解压力,防范个人极端行为造成校园伤害事件。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。