[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年5月4日讯):南方都市报今天(2010年5月4日)披露:借世博会之名,深圳火车站近日悄悄将安保升级,规定,接车的市民不能携带任何包裹,连钱包必须寄存,引发市民强烈抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,5月1日上午9时50分,在深圳火车站东出站口,几十名接车的市民与车站工作人员发生激烈争吵。据其中一名李姓男子向南都记者介绍,他在深圳工作多年,今年他让父母从武汉老家来深圳游玩。父母乘坐的是T175次列车,原本是上午9时5分到,但火车晚点54分钟。列车进站前10分钟,他在东出站口排队购买站台票接父母,但被火车站以“携带了钱包”为名,不准他买票进去。其他不让购买站台票的数十名市民,也都是因为携带了挎包、提包、皮夹或者是钱包。
    
    市民揭露,深圳火车站对“安保升级”并未提前通告或在站前显要地点广而告之,而是秘密实施这一腐败专制,造成两个恶果,一是让市民们对上海世博会深恶痛绝,二是让深圳火车站的腐败官员与站外一些寄存小店勾结分赃——好些寄存小店因此每天增加收入数万元,皆会给深圳火车站的权势者分享暴利。
    
    专家认为,深圳火车站借世博会逼民被存包牟利,绝非偶然个案,而是全国官僚皆千方百计借上海世博会坑民发财的缩影,它再次证明了将国际通行的文明活动异化为腐败新招的“中国特色”。这一事件令人悲哀的发现,上海世博会号称的“城市让生活更美好”,实际是“上海世博会让中国城市生活更糟糕!”——因为上海世博会,全国百姓的出行自由又一次降低了!
    
    这一事件也深刻地解释了,为何上海世博会开幕以来,已有四分之一的购票者(近六十万人)放弃了预定的参观游览——人们对上海世博会深感恐惧和厌恶!
    
    2010年5月4日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发
  • 小熊:大陆修订《保密法》钳制互联网遭人大委员抗议
  • 小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
  • 小熊:网民斥责胡锦涛捐款数目成绝密再现腐败
  • 小熊:“全国哀悼公告”禁止跟帖
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 小熊:“看守所离奇死亡”增多 南都再向公安部抗议
  • 小熊:温家宝纪念胡耀邦被禁跟帖
  • 小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 小熊:大陆许多医院用工业氧治病
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。