[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名留言 五十四
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
    
    
     作者:签名整理… 文章来源:零八宪章信息网 点击数:26 更新时间:5/3/2010 1:49:01 PM (博讯 boxun.com)

    
     来源:零八宪章信息网站 作者:签名整理小组
    
    
    
     信息来源 http://www.2008xianzhang.info/
    
    
    
    作为一个从小在大陆长大的80后,在伟大“天朝”的洗脑教育下,我从来不知道自由民主为何物。由于“天朝”对言论及新闻自由的打压,曾经我只能通过新闻联播等喉舌媒体了解到,我们全国人民都很幸福,而世界其他国家人民都生活在水深火热之中。
    
    我来到香港之后,发现我以前所接受的思想教育竟然是那么荒谬,我也开始了解了我以前在大陆从来没曾听说过的“六四”,后来也知道了零八宪章。然而,作为一个“天朝屁民”,我什么都没有做,也什么都没敢做,毕竟我的父母都在大陆,我也要时常回去,所以我依旧生活在“天朝”为我们编织的虚假的幸福之中。直到我得知刘先生因为“零八宪章”被判重刑,我才发觉到我们这些“屁民”不可以再继续掩耳盗铃,近年来国内的不公平事件越来越多,并不是我们不想知道而这些事就不存在。既然我身在境外,有自由的网络,就有义务将这些真相告诉国内的朋友知道。我也打算从今以后要学着当一个“公民”,而不要继续当“屁民”了。而且我认为身为炎黄子孙,华夏儿女,我们不应该继续容忍马列邪党破坏我们的山河,残害我们的同胞,毁灭我们的文化。
    
    我曾经也因为害怕而没有及时签署零八宪章,但我今天想通了,大不了就是和刘先生同罪嘛。我从小喜欢读历史,但历史中的大人物没有几个让我衷心佩服的,曾经我只佩服康熙和国父孙中山,但因为零八宪章,我又多了一个偶像就是刘晓波先生。如果能和刘先生同罪,对我来说还是莫大的荣幸呢。
    
    今天,我战胜恐惧,高呼:“支持零八宪章,支持刘晓波先生,支持中华联邦共和国,支持民主共和,反对一党专制独裁。”
    
    我是一位香港的學生。請替我在零八憲章簽上我的名字。我亦願意與劉曉波先生共同承擔責任。對於中國的現況感到十分不滿,一黨專政,愛國先愛黨……這實在是荒謬 癡人說夢 我十分認同零八憲章上所寫的。所謂沒有民主,那有民生?本人亦對於劉曉波先生因起草零八憲章而被拘補感到痛心疾首。因此,本人支持零八憲章,支持劉曉波先生。祝中國早日有民主的一天,香港也是。
    
    
    黎明之前,总会有段最黑暗的岁月。我希望,当我们年老的时候,可以告诉我们的后人,我们曾经为了自由,平等,民主的普世观念而奋斗过,我也不希望,我们的后人还是生活在如此专制,独裁的政权之下,在这个政权之下,人民如履薄冰,特权阶级横行于世。在此,我签名,支持刘晓波先生,支持08宪章。
    
    
    我不想被压迫,我想要自由!
    
    
    支持刘晓波 支持民主,反对独裁。支持言论自由。抗议中共打压民主人士!
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁俊西:签署《零八宪章》的三个理由
  • 零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
  • 紧急关注:《零八宪章》签署人古川被带走并抄家
  • 《零八宪章》论坛就港警拘捕香港支联会和平抗议人士的严正声明
  • 广州市民在公交车上发放《零八宪章》
  • 北京警方欲带走《零八宪章》签署人王光泽先生
  • 云南异议人士邵英曦因《零八宪章》被传唤
  • 零八宪章》第二十批签名人正式名单(505人)
  • 《零八宪章》论坛强烈抗议对刘晓波的枉法判决
  • 《零八宪章》论坛就人权捍卫者谭作人被判刑的严正声明
  • 俞正声欲夺位十八大总书记,率先向“零八宪章”打响第一枪
  • 零八宪章签署人王清营被国保迫害(图)
  • 李剑虹谈赵达功案与《零八宪章》
  • 四川《零八宪章》签署者银夏被传唤
  • 李元龙:抓捕赵达功扑灭不了《零八宪章》的火种
  • 深圳《零八宪章》签署人赵达功被抓两天 家人再被传唤
  • 德国之声:零八宪章签署人赵达功被警方拘押
  • 诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
  • 春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
  • 雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
  • 杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
  • 蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
  • 昝爱宗:《零八宪章》是中国新闻出版改革的动力和归宿
  • 雷火丰:《零八宪章》运动面临着严峻考验
  • 刘逸明:中国的年轻一代应当勇敢地践行《零八宪章》
  • 张伟国:《零八宪章》公民运动开启新的历史
  • 零八宪章和刘晓波面对中国的“非人政治”/严家祺
  • 《零八宪章》的悲哀,刘晓波们的失败/昆顿
  • 牟传珩:“中国法槌”举高《零八宪章》大旗
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 楚江风:重判刘晓波难遏《零八宪章》运动发展
  • 《零八宪章》一周年之际看中国——论中国民主革命跌入低潮/困顿
  • 《零八宪章》:中华民族伟大复兴的必由之路
  • 温克坚:《零八宪章》和中共统战
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。